Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Reig Valor, Carmina | es_ES |
dc.contributor.advisor | Agustí Fonfría, Manuel | es_ES |
dc.contributor.author | García Alfonso, Guillem | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-01-04T09:27:47Z | |
dc.date.available | 2021-01-04T09:27:47Z | |
dc.date.created | 2020-12-15 | |
dc.date.issued | 2021-01-04 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/158194 | |
dc.description.abstract | [ES] La utilización del ácido giberélico (GA3) a una concentración de100 mg l-1 durante el periodo de floración consigue desacoplar el periodo de polinización efectiva del aguacate y, con ello, promover la partenocarpia del fruto. Mediante esta técnica se consigue obtener frutos sin semillas, conocidos como paltines que, de acuerdo con las exigencias del mercado, resultan de especial interés para el sector productor. Pero el tamaño alcanzado por estos frutos es significativamente menor al alcanzado por los frutos con semillas y, en consecuencia, representa un inconveniente para su comercialización. Al mismo tiempo, y dado el bajo porcentaje de cuajado que presenta esta especie y que repercute negativamente en la rentabilidad del cultivo, se estudia si la aplicación de esta hormona consigue aumentar el número de frutos por panícula y, con ello, la producción. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] The use of gibberellic acid (GA3) at a concentration of 100 mg l-1 at bloom uncouple the effective pollination period of the avocado and, thereby, promote parthenocarpy. By means of this technique it is possible to obtain seedless fruit, known as paltines, which, according to market demands, are of special interest to the producer sector. But the size reached by these fruits is significantly smaller than that reached by seeded fruits, which represents an inconvenience for their commercialization. At the same time, and given the low percentage of fruit set of this species that negatively impact on its profitability, it was also studied whether the application of this hormone increases the number of fruits per panicle and, in this way, the yield. | es_ES |
dc.format.extent | 28 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Gibberellic acid | es_ES |
dc.subject | Avocado | es_ES |
dc.subject | Fruit size | es_ES |
dc.subject | Fruit set | es_ES |
dc.subject | Parthenocarpy | es_ES |
dc.subject | Ácido giberélico | es_ES |
dc.subject | Aguacate | es_ES |
dc.subject | Tamaño del fruto | es_ES |
dc.subject | Cuajado | es_ES |
dc.subject | Partenocarpia | es_ES |
dc.subject.classification | PRODUCCION VEGETAL | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural-Grau en Enginyeria Agroalimentària i del Medi Rural | es_ES |
dc.title | El desacoplamiento del período de polinización efectiva como método para obtener paltines en el aguacate (Persea americana Mill.) | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Producción Vegetal - Departament de Producció Vegetal | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | García Alfonso, G. (2020). El desacoplamiento del período de polinización efectiva como método para obtener paltines en el aguacate (Persea americana Mill.). Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/158194 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\130768 | es_ES |