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Caracterización morfológica, evaluación de polifenoles totales y estudio del pardeamiento del fruto en variedades de berenjena (Solanum melongena L.) de diferentes orígenes

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Caracterización morfológica, evaluación de polifenoles totales y estudio del pardeamiento del fruto en variedades de berenjena (Solanum melongena L.) de diferentes orígenes

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dc.contributor.advisor Vilanova Navarro, Santiago es_ES
dc.contributor.author Garrido Rodríguez, Brigitte María es_ES
dc.date.accessioned 2012-05-25T12:18:56Z
dc.date.available 2012-05-25T12:18:56Z
dc.date.created 2011-06
dc.date.issued 2012-05-25
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/15885
dc.description.abstract En esta investigación se elaboró una caracterización morfológica de frutos de plantas procedentes de China, España y Sri Lanka. Los frutos se caracterizaron siguiendo las recomendaciones de la lista de descriptores para la caracterización y evaluación de la berenjena del IPGRI y los descriptores elaborados por EGGNET. Por otra parte se evaluó el contenido en polifenoles totales así como también el pardeamiento enzimático originado por el corte del fruto, mediante el uso de la escala del espacio de color Hunter L*,a*y b*. Se adquirió diferencias en el rango de variación para el contenido en polifenoles totales en las accesiones estudiadas. El intervalo de variación estuvo entre 0,19 mg/ml a 0,89 mg/ml. Las accesiones con alto contenido en polifenoles totales fueron las procedentes de España y Sri Lanka. El rango de valores obtenidos es un fuerte indicador de que existen posibilidades de realizar mejora en este carácter en las variedades comerciales. En el pardeamiento también se encontró variaciones con respecto a que accesiones presentan mayor o menor incremento. Las variedades de Sri Lanka son las que mayor incremento reflejaron, luego le sigue las variedades tradicionales españolas y por último las accesiones de China que fueron las de menor pardeamiento presentaron. Finalmente los datos mostraron que no existe una correlación entre el contenido en polifenoles totales y el incremento del pardeamiento enzimático en la coordenada L*, indicando que se pueden seleccionar sin problemas variedades con alto contenido en polifenoles totales y bajo pardeamiento. Todos estos resultados obtenidos serán de suma utilidad para los próximos estudios en la mejora de la berenjena en estos caracteres, sobre todo para mejorar las variedades de interés comercial. es_ES
dc.format.extent 128 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject.classification GENETICA es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Mejora Genética Vegetal-Màster Universitari en Millora Genètica Vegetal es_ES
dc.title Caracterización morfológica, evaluación de polifenoles totales y estudio del pardeamiento del fruto en variedades de berenjena (Solanum melongena L.) de diferentes orígenes es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Servicio de Alumnado - Servei d'Alumnat es_ES
dc.description.bibliographicCitation Garrido Rodríguez, BM. (2011). Caracterización morfológica, evaluación de polifenoles totales y estudio del pardeamiento del fruto en variedades de berenjena (Solanum melongena L.) de diferentes orígenes. http://hdl.handle.net/10251/15885 es_ES
dc.description.accrualMethod Archivo delegado es_ES


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