Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Martinez-Carrasco Martínez, Laura | es_ES |
dc.contributor.author | Brugarolas Mollá-Bauzá, Margarita | es_ES |
dc.contributor.author | Gascón Mora, Andrea | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-01-21T14:15:33Z | |
dc.date.available | 2021-01-21T14:15:33Z | |
dc.date.issued | 2020-12-22 | |
dc.identifier.issn | 1578-0732 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/159686 | |
dc.description.abstract | [EN] In this study, a survey has been carried out to analyse the purchase choice regarding several packaging options of four basic foods (water, milk, bread and meat). We conducted a segmentation by age to analyse whether the purchasing behaviour changes depending on this variable, and whether it is related to environmental attitudes measured on the New Ecological Paradigm (NEP) scale and to recycling behaviour. Among the results we found that, although young people seem to be slightly more environmentally aware, this does not translate into more sustainable purchases. | es_ES |
dc.description.abstract | [ES] En este artículo se ha realizado una encuesta para analizar la elección de compra en cuanto a varios envases de cuatro alimentos básicos. Se ha llevado a cabo una segmentación por edad para analizar si el comportamiento de compra difiere en función de esta variable y si tiene relación con actitudes medioambientales medidas en la escala NEP y con el comportamiento de reciclado. Los resultados muestran que, aunque los jóvenes parecen tener una conciencia medioambiental ligeramente mayor, esto no se traduce en compras más sostenibles. | es_ES |
dc.language | Inglés | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.relation.ispartof | Economía Agraria y Recursos Naturales - Agricultural and Resource Economics | es_ES |
dc.rights | Reconocimiento - No comercial - Sin obra derivada (by-nc-nd) | es_ES |
dc.subject | Age | es_ES |
dc.subject | Purchase choice | es_ES |
dc.subject | Plastic packaging | es_ES |
dc.subject | Segmentation | es_ES |
dc.subject | Sustainability | es_ES |
dc.subject | Edad | es_ES |
dc.subject | Elección de compra | es_ES |
dc.subject | Envases de plástico | es_ES |
dc.subject | Segmentación | es_ES |
dc.subject | Sostenibilidad | es_ES |
dc.title | A consumer behaviour approach to analyse the sustainability of food purchasing | es_ES |
dc.title.alternative | Aproximación al comportamiento del consumidor para analizar la sostenibilidad de la compra de alimentos | es_ES |
dc.type | Artículo | es_ES |
dc.identifier.doi | 10.7201/earn.2020.02.04. | |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Martinez-Carrasco Martínez, L.; Brugarolas Mollá-Bauzá, M.; Gascón Mora, A. (2020). A consumer behaviour approach to analyse the sustainability of food purchasing. Economía Agraria y Recursos Naturales - Agricultural and Resource Economics. 20(2):73-93. https://doi.org/10.7201/earn.2020.02.04 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | OJS | es_ES |
dc.relation.publisherversion | https://doi.org/10.7201/earn.2020.02.04. | es_ES |
dc.description.upvformatpinicio | 73 | es_ES |
dc.description.upvformatpfin | 93 | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
dc.description.volume | 20 | es_ES |
dc.description.issue | 2 | es_ES |
dc.identifier.eissn | 2174-7350 | |
dc.relation.pasarela | OJS\12916 | es_ES |