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dc.contributor.author | Ramón Fernández, Francisca | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-02-06T04:32:42Z | |
dc.date.available | 2021-02-06T04:32:42Z | |
dc.date.issued | 2020-09 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/160798 | |
dc.description.abstract | [EN] In this paper we analyze the importance of gastronomy, mentioned in the Declaration of Assets of CulturalInterest of the Valencian Community, Spain; which refers to this cultural manifestation that has a territorial andcultural identity value, and that becomes a relevant element to choose a tourist destination. The gastronomictourist, like the city tourist, shows interest in tasting typical dishes of a destination. Gastronomic tourism is anactivity that represents an increase in resources in the tourist area, and consequently, contributes to the preservationof cultural identity. | es_ES |
dc.description.abstract | [ES] En el presente trabajo se plantea como objetivo analizar la importancia de la gastronomía, mencionada en laDeclaración de los Bienes de Interés Cultural de la Comunitat Valenciana, España. Se hace referencia a estamanifestación cultural que tiene un valor de identidad territorial y cultural y que se convierte en un elemento relevantepara elegir un destino turístico. El turista gastronómico, al igual que el turista de ciudad, muestra interés por la degustaciónde platos típicos de un lugar. El turismo gastronómico es una actividad que representa incremento de los recursos enla zona turística, y en consecuencia, aporta en la preservación de la identidad cultural | es_ES |
dc.description.sponsorship | Trabajo realizado en el marco del Proyecto I+D+i «Retos investigación» del Programa estatal de I+D+iorientado a los Retos de la Sociedad del Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades: RTI2018-097354-B-100, y Proyecto de I+D+i Retos MICINN (PID2019-108710RB-I00, 2020-2022) | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Editoria Universidad de San Martín de Porres | es_ES |
dc.relation.ispartof | Turismo y Patrimonio (Online) | es_ES |
dc.rights | Reconocimiento - No comercial - Compartir igual (by-nc-sa) | es_ES |
dc.subject | Gastronomía | es_ES |
dc.subject | Bien de interés cultural | es_ES |
dc.subject | Patrimonio inmaterial | es_ES |
dc.subject | Destino turístico | es_ES |
dc.subject | Comunitat Valenciana | es_ES |
dc.subject | Gastronomy | es_ES |
dc.subject | Assets of cultural interest | es_ES |
dc.subject | Intangible heritage | es_ES |
dc.subject | Tourist destination | es_ES |
dc.subject | Valencian Community | es_ES |
dc.subject.classification | DERECHO CIVIL | es_ES |
dc.title | La gastronomía como elemento inmaterial en la declaración de bienes de interés cultural de la Comunitat Valenciana (España) y su influencia en el destino turístico | es_ES |
dc.title.alternative | GASTRONOMY AS AN INTANGIBLE ELEMENT IN THE DECLARATIONOF ASSETS OF CULTURAL INTEREST OF THE VALENCIANCOMMUNITY (SPAIN) AND ITS INFLUENCE ON THE TOURISTDESTINATION | es_ES |
dc.type | Artículo | es_ES |
dc.identifier.doi | 10.24265/turpatrim.2020.n15.10 | es_ES |
dc.relation.projectID | info:eu-repo/grantAgreement/AEI/Plan Estatal de Investigación Científica y Técnica y de Innovación 2017-2020/RTI2018-097354-B-I00/ES/CONTRATOS, TRANSPARENCIA Y PROTECCION DE DATOS EN EL MERCADO DIGITAL/ | es_ES |
dc.relation.projectID | info:eu-repo/grantAgreement/AEI/Plan Estatal de Investigación Científica y Técnica y de Innovación 2017-2020/PID2019-108710RB-I00/ES/DERECHOS Y GARANTIAS FRENTE A LAS DECISIONES AUTOMATIZADAS EN ENTORNOS DE INTELIGENCIA ARTIFICIAL, IOT, BIG DATA Y ROBOTICA/ | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Urbanismo - Departament d'Urbanisme | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Ramón Fernández, F. (2020). La gastronomía como elemento inmaterial en la declaración de bienes de interés cultural de la Comunitat Valenciana (España) y su influencia en el destino turístico. Turismo y Patrimonio (Online). (15):161-179. https://doi.org/10.24265/turpatrim.2020.n15.10 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | S | es_ES |
dc.relation.publisherversion | https://doi.org/10.24265/turpatrim.2020.n15.10 | es_ES |
dc.description.upvformatpinicio | 161 | es_ES |
dc.description.upvformatpfin | 179 | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
dc.description.issue | 15 | es_ES |
dc.identifier.eissn | 2313-853X | es_ES |
dc.relation.pasarela | S\418662 | es_ES |
dc.contributor.funder | Agencia Estatal de Investigación | es_ES |
dc.subject.ods | 10.- Reducir las desigualdades entre países y dentro de ellos | es_ES |