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La gastronomía como elemento inmaterial en la declaración de bienes de interés cultural de la Comunitat Valenciana (España) y su influencia en el destino turístico

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La gastronomía como elemento inmaterial en la declaración de bienes de interés cultural de la Comunitat Valenciana (España) y su influencia en el destino turístico

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dc.contributor.author Ramón Fernández, Francisca es_ES
dc.date.accessioned 2021-02-06T04:32:42Z
dc.date.available 2021-02-06T04:32:42Z
dc.date.issued 2020-09 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/160798
dc.description.abstract [EN] In this paper we analyze the importance of gastronomy, mentioned in the Declaration of Assets of CulturalInterest of the Valencian Community, Spain; which refers to this cultural manifestation that has a territorial andcultural identity value, and that becomes a relevant element to choose a tourist destination. The gastronomictourist, like the city tourist, shows interest in tasting typical dishes of a destination. Gastronomic tourism is anactivity that represents an increase in resources in the tourist area, and consequently, contributes to the preservationof cultural identity. es_ES
dc.description.abstract [ES] En el presente trabajo se plantea como objetivo analizar la importancia de la gastronomía, mencionada en laDeclaración de los Bienes de Interés Cultural de la Comunitat Valenciana, España. Se hace referencia a estamanifestación cultural que tiene un valor de identidad territorial y cultural y que se convierte en un elemento relevantepara elegir un destino turístico. El turista gastronómico, al igual que el turista de ciudad, muestra interés por la degustaciónde platos típicos de un lugar. El turismo gastronómico es una actividad que representa incremento de los recursos enla zona turística, y en consecuencia, aporta en la preservación de la identidad cultural es_ES
dc.description.sponsorship Trabajo realizado en el marco del Proyecto I+D+i «Retos investigación» del Programa estatal de I+D+iorientado a los Retos de la Sociedad del Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades: RTI2018-097354-B-100, y Proyecto de I+D+i Retos MICINN (PID2019-108710RB-I00, 2020-2022) es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Editoria Universidad de San Martín de Porres es_ES
dc.relation.ispartof Turismo y Patrimonio (Online) es_ES
dc.rights Reconocimiento - No comercial - Compartir igual (by-nc-sa) es_ES
dc.subject Gastronomía es_ES
dc.subject Bien de interés cultural es_ES
dc.subject Patrimonio inmaterial es_ES
dc.subject Destino turístico es_ES
dc.subject Comunitat Valenciana es_ES
dc.subject Gastronomy es_ES
dc.subject Assets of cultural interest es_ES
dc.subject Intangible heritage es_ES
dc.subject Tourist destination es_ES
dc.subject Valencian Community es_ES
dc.subject.classification DERECHO CIVIL es_ES
dc.title La gastronomía como elemento inmaterial en la declaración de bienes de interés cultural de la Comunitat Valenciana (España) y su influencia en el destino turístico es_ES
dc.title.alternative GASTRONOMY AS AN INTANGIBLE ELEMENT IN THE DECLARATIONOF ASSETS OF CULTURAL INTEREST OF THE VALENCIANCOMMUNITY (SPAIN) AND ITS INFLUENCE ON THE TOURISTDESTINATION es_ES
dc.type Artículo es_ES
dc.identifier.doi 10.24265/turpatrim.2020.n15.10 es_ES
dc.relation.projectID info:eu-repo/grantAgreement/AEI/Plan Estatal de Investigación Científica y Técnica y de Innovación 2017-2020/RTI2018-097354-B-I00/ES/CONTRATOS, TRANSPARENCIA Y PROTECCION DE DATOS EN EL MERCADO DIGITAL/ es_ES
dc.relation.projectID info:eu-repo/grantAgreement/AEI/Plan Estatal de Investigación Científica y Técnica y de Innovación 2017-2020/PID2019-108710RB-I00/ES/DERECHOS Y GARANTIAS FRENTE A LAS DECISIONES AUTOMATIZADAS EN ENTORNOS DE INTELIGENCIA ARTIFICIAL, IOT, BIG DATA Y ROBOTICA/ es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Urbanismo - Departament d'Urbanisme es_ES
dc.description.bibliographicCitation Ramón Fernández, F. (2020). La gastronomía como elemento inmaterial en la declaración de bienes de interés cultural de la Comunitat Valenciana (España) y su influencia en el destino turístico. Turismo y Patrimonio (Online). (15):161-179. https://doi.org/10.24265/turpatrim.2020.n15.10 es_ES
dc.description.accrualMethod S es_ES
dc.relation.publisherversion https://doi.org/10.24265/turpatrim.2020.n15.10 es_ES
dc.description.upvformatpinicio 161 es_ES
dc.description.upvformatpfin 179 es_ES
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion es_ES
dc.description.issue 15 es_ES
dc.identifier.eissn 2313-853X es_ES
dc.relation.pasarela S\418662 es_ES
dc.contributor.funder Agencia Estatal de Investigación es_ES
dc.subject.ods 10.- Reducir las desigualdades entre países y dentro de ellos es_ES


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