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Diseño de una planta para la recuperación de compuestos fenólicos mediante combinación de digestión enzimática, extracción sólido-líquido y tecnología de membranas a partir de 200 T/año de residuos sólidos obtenidos en el proceso de elaboración de vino

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Diseño de una planta para la recuperación de compuestos fenólicos mediante combinación de digestión enzimática, extracción sólido-líquido y tecnología de membranas a partir de 200 T/año de residuos sólidos obtenidos en el proceso de elaboración de vino

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Morales Gómez, R. (2021). Diseño de una planta para la recuperación de compuestos fenólicos mediante combinación de digestión enzimática, extracción sólido-líquido y tecnología de membranas a partir de 200 T/año de residuos sólidos obtenidos en el proceso de elaboración de vino. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/165190

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Title: Diseño de una planta para la recuperación de compuestos fenólicos mediante combinación de digestión enzimática, extracción sólido-líquido y tecnología de membranas a partir de 200 T/año de residuos sólidos obtenidos en el proceso de elaboración de vino
Author: Morales Gómez, Roberto
Director(s): Alvarez Blanco, Silvia
UPV Unit: Universitat Politècnica de València. Departamento de Ingeniería Química y Nuclear - Departament d'Enginyeria Química i Nuclear
Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales - Escola Tècnica Superior d'Enginyers Industrials
Read date / Event date:
2021-03-24
Issued date:
Abstract:
[ES] En el presente Trabajo de Fin de Máster (TFM) se recoge el diseño de una instalación industrial para realizar la extracción de polifenoles a partir del residuo sólido de la uva tinta (hollejo) obtenido tras el ...[+]


[ES] Los residuos sólidos obtenidos en el proceso de elaboración de vino se emplean en la actualidad en alimentación animal o como fertilizantes. Sin embargo, su uso como fertilizantes puede conducir a problemas de germinación ...[+]


[EN] This Master Thesis covers the design of an industrial facility for polyphenols extraction from the solid residue from red grape (skin, pulp and seeds) after its crushing and fermentation for wine making. The operation ...[+]
Subjects: Compuestos fenólicos , Vino , Digestión enzimática , Extracción sólido-líquido , Tecnología de membranas
Copyrigths: Reserva de todos los derechos
Publisher:
Universitat Politècnica de València
degree: Máster Universitario en Ingeniería Química-Màster Universitari en Enginyeria Química
Type: Tesis de máster

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