- -

Diseño de una planta para la recuperación de compuestos fenólicos mediante combinación de digestión enzimática, extracción sólido-líquido y tecnología de membranas a partir de 200 T/año de residuos sólidos obtenidos en el proceso de elaboración de vino

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Diseño de una planta para la recuperación de compuestos fenólicos mediante combinación de digestión enzimática, extracción sólido-líquido y tecnología de membranas a partir de 200 T/año de residuos sólidos obtenidos en el proceso de elaboración de vino

Mostrar el registro completo del ítem

Morales Gómez, R. (2021). Diseño de una planta para la recuperación de compuestos fenólicos mediante combinación de digestión enzimática, extracción sólido-líquido y tecnología de membranas a partir de 200 T/año de residuos sólidos obtenidos en el proceso de elaboración de vino. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/165190

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10251/165190

Ficheros en el ítem

Metadatos del ítem

Título: Diseño de una planta para la recuperación de compuestos fenólicos mediante combinación de digestión enzimática, extracción sólido-líquido y tecnología de membranas a partir de 200 T/año de residuos sólidos obtenidos en el proceso de elaboración de vino
Autor: Morales Gómez, Roberto
Director(es): Alvarez Blanco, Silvia
Entidad UPV: Universitat Politècnica de València. Departamento de Ingeniería Química y Nuclear - Departament d'Enginyeria Química i Nuclear
Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales - Escola Tècnica Superior d'Enginyers Industrials
Fecha acto/lectura:
2021-03-24
Fecha difusión:
Resumen:
[ES] En el presente Trabajo de Fin de Máster (TFM) se recoge el diseño de una instalación industrial para realizar la extracción de polifenoles a partir del residuo sólido de la uva tinta (hollejo) obtenido tras el ...[+]


[ES] Los residuos sólidos obtenidos en el proceso de elaboración de vino se emplean en la actualidad en alimentación animal o como fertilizantes. Sin embargo, su uso como fertilizantes puede conducir a problemas de germinación ...[+]


[EN] This Master Thesis covers the design of an industrial facility for polyphenols extraction from the solid residue from red grape (skin, pulp and seeds) after its crushing and fermentation for wine making. The operation ...[+]
Palabras clave: Compuestos fenólicos , Vino , Digestión enzimática , Extracción sólido-líquido , Tecnología de membranas
Derechos de uso: Reserva de todos los derechos
Editorial:
Universitat Politècnica de València
Titulación: Máster Universitario en Ingeniería Química-Màster Universitari en Enginyeria Química
Tipo: Tesis de máster

recommendations

 

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro completo del ítem