Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Castelló Gómez, María Luisa | es_ES |
dc.contributor.advisor | Ortolá Ortolá, Mª Dolores | es_ES |
dc.contributor.author | Etchevers Dabadie, Maria Constanza | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-05-18T08:29:12Z | |
dc.date.available | 2021-05-18T08:29:12Z | |
dc.date.created | 2021-04-29 | |
dc.date.issued | 2021-05-18 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/166464 | |
dc.description.abstract | [ES] Este trabajo tiene como objetivo caracterizar tres tipos de hoja procedentes de semillas de Moringa oleifera con diferentes orígenes (tailandés (C1), ghanés (C2) e hindú (C3)), cultivadas en la misma parcela, pero con prácticas culturales diferentes (destinada a la producción de hoja (C1 y C2) o a la producción de vaina (C3)). Para ello, se determinará en las hojas frescas el contenido en agua, las propiedades mecánicas y las ópticas. Posteriormente, las hojas se deshidratarán (50°C durante 8 horas) y pulverizarán analizando su contenido en agua, capacidad antioxidante, color y contenido en aminoácidos. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] This work aimed to characterize three types of leaf from Moringa oleifera seeds with different origins (Thai (C1), Ghanaian (C2) and Hindu (C3)), grown in the same plot, but with different cultural practices (intended for leaf production (C1 and C2) or sheath production (C3)). For this, the water content, mechanical and optical properties were determined in the fresh leaves. Later the leaves were dried (50°C for 8 hours) and pulverized analysing their water content, antioxidant capacity, colour and amino acid content. | es_ES |
dc.format.extent | 16 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Moringa oleifera | es_ES |
dc.subject | Color | es_ES |
dc.subject | Textura | es_ES |
dc.subject | Capacidad antioxidante | es_ES |
dc.subject | Contenido de aminoácidos | es_ES |
dc.subject | Texture | es_ES |
dc.subject | Antioxidant capacity | es_ES |
dc.subject | Amino acid content | es_ES |
dc.subject.classification | TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Gestión de la Seguridad y Calidad Alimentaria-Màster Universitari en Gestió de la Seguretat i Qualitat Alimentària | es_ES |
dc.title | Caracterización de parámetros fisicoquímicos de diferentes tipos de Moringa oleifera | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Etchevers Dabadie, MC. (2021). Caracterización de parámetros fisicoquímicos de diferentes tipos de Moringa oleifera. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/166464 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\143069 | es_ES |