- -

Caracterización de parámetros fisicoquímicos de diferentes tipos de Moringa oleifera

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Caracterización de parámetros fisicoquímicos de diferentes tipos de Moringa oleifera

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Castelló Gómez, María Luisa es_ES
dc.contributor.advisor Ortolá Ortolá, Mª Dolores es_ES
dc.contributor.author Etchevers Dabadie, Maria Constanza es_ES
dc.date.accessioned 2021-05-18T08:29:12Z
dc.date.available 2021-05-18T08:29:12Z
dc.date.created 2021-04-29
dc.date.issued 2021-05-18 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/166464
dc.description.abstract [ES] Este trabajo tiene como objetivo caracterizar tres tipos de hoja procedentes de semillas de Moringa oleifera con diferentes orígenes (tailandés (C1), ghanés (C2) e hindú (C3)), cultivadas en la misma parcela, pero con prácticas culturales diferentes (destinada a la producción de hoja (C1 y C2) o a la producción de vaina (C3)). Para ello, se determinará en las hojas frescas el contenido en agua, las propiedades mecánicas y las ópticas. Posteriormente, las hojas se deshidratarán (50°C durante 8 horas) y pulverizarán analizando su contenido en agua, capacidad antioxidante, color y contenido en aminoácidos. es_ES
dc.description.abstract [EN] This work aimed to characterize three types of leaf from Moringa oleifera seeds with different origins (Thai (C1), Ghanaian (C2) and Hindu (C3)), grown in the same plot, but with different cultural practices (intended for leaf production (C1 and C2) or sheath production (C3)). For this, the water content, mechanical and optical properties were determined in the fresh leaves. Later the leaves were dried (50°C for 8 hours) and pulverized analysing their water content, antioxidant capacity, colour and amino acid content. es_ES
dc.format.extent 16 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Moringa oleifera es_ES
dc.subject Color es_ES
dc.subject Textura es_ES
dc.subject Capacidad antioxidante es_ES
dc.subject Contenido de aminoácidos es_ES
dc.subject Texture es_ES
dc.subject Antioxidant capacity es_ES
dc.subject Amino acid content es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Gestión de la Seguridad y Calidad Alimentaria-Màster Universitari en Gestió de la Seguretat i Qualitat Alimentària es_ES
dc.title Caracterización de parámetros fisicoquímicos de diferentes tipos de Moringa oleifera es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Etchevers Dabadie, MC. (2021). Caracterización de parámetros fisicoquímicos de diferentes tipos de Moringa oleifera. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/166464 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\143069 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem