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Evaluación de la actividad bactericida de un antimicrobiano de origen natural

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Evaluación de la actividad bactericida de un antimicrobiano de origen natural

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dc.contributor.author Pérez Esteve, Edgar es_ES
dc.contributor.author Rivas Soler, Alejandro es_ES
dc.date.accessioned 2021-06-08T08:28:46Z
dc.date.available 2021-06-08T08:28:46Z
dc.date.issued 2021-06-08T08:28:46Z
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/167484
dc.description.abstract Entre los diferentes enfoques para controlar la carga microbiana en los sistemas alimentarios se encuentra la adición de compuestos antimicrobianos naturales como aceites esenciales, extractos de plantas o bacteriocinas. Generalmente está considerado que un determinado compuesto es biocida cuando a una cierta concentración es capaz de reducir en al menos 3 unidades logarítmicas la carga inicial de microrganismo. Nos debemos preguntar por tanto, ¿cómo podría saber si una molécula es biocida? Si te encuentras en esa situación, lo que necesitas determinar es la concentración mínima bactericida de ese compuesto. Para ayudarte a enfrentarte a este problema, en el presente artículo docente podrás revisar el concepto de concentración mínima bactericida (CMB) y las diferentes opciones que tienes para determinarla. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.rights Reconocimiento - No comercial - Compartir igual (by-nc-sa) es_ES
dc.subject Microbiología es_ES
dc.subject Antimicrobiano es_ES
dc.subject Actividad bactericida es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.title Evaluación de la actividad bactericida de un antimicrobiano de origen natural es_ES
dc.type Objeto de aprendizaje es_ES
dc.lom.learningResourceType Artículo Docente es_ES
dc.lom.interactivityLevel Alto es_ES
dc.lom.semanticDensity Medio es_ES
dc.lom.intendedEndUserRole Alumno es_ES
dc.lom.context Postgrado es_ES
dc.lom.difficulty Dificultad media es_ES
dc.lom.typicalLearningTime 02 horas 00 minutos es_ES
dc.lom.educationalDescription El presente artículo docente es una guía para la determinación de la actividad bactericida de un antimicrobiano de origen natural. Tanto si estás realizando una práctica de laboratorio, un TFG, TFM, tesis doctoral o un trabajo de I+D para una industria, piensa en las condiciones de aplicación de tu antimicrobiano y partir de aquí lee con detenimiento el documento, tratando de trasladar la teoría a tu caso práctico. es_ES
dc.lom.educationalLanguage Español es_ES
dc.upv.convocatoriaDocenciaRed 2020-2021 es_ES
dc.upv.ambito PUBLICO es_ES
dc.subject.unesco 2414 - Microbiología es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.description.bibliographicCitation Pérez Esteve, E.; Rivas Soler, A. (2021). Evaluación de la actividad bactericida de un antimicrobiano de origen natural. http://hdl.handle.net/10251/167484 es_ES
dc.description.accrualMethod DER es_ES
dc.relation.pasarela DER\31779 es_ES


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