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dc.contributor.author | Pérez Esteve, Edgar | es_ES |
dc.contributor.author | Rivas Soler, Alejandro | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-06-08T08:28:46Z | |
dc.date.available | 2021-06-08T08:28:46Z | |
dc.date.issued | 2021-06-08T08:28:46Z | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/167484 | |
dc.description.abstract | Entre los diferentes enfoques para controlar la carga microbiana en los sistemas alimentarios se encuentra la adición de compuestos antimicrobianos naturales como aceites esenciales, extractos de plantas o bacteriocinas. Generalmente está considerado que un determinado compuesto es biocida cuando a una cierta concentración es capaz de reducir en al menos 3 unidades logarítmicas la carga inicial de microrganismo. Nos debemos preguntar por tanto, ¿cómo podría saber si una molécula es biocida? Si te encuentras en esa situación, lo que necesitas determinar es la concentración mínima bactericida de ese compuesto. Para ayudarte a enfrentarte a este problema, en el presente artículo docente podrás revisar el concepto de concentración mínima bactericida (CMB) y las diferentes opciones que tienes para determinarla. | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.rights | Reconocimiento - No comercial - Compartir igual (by-nc-sa) | es_ES |
dc.subject | Microbiología | es_ES |
dc.subject | Antimicrobiano | es_ES |
dc.subject | Actividad bactericida | es_ES |
dc.subject.classification | TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.title | Evaluación de la actividad bactericida de un antimicrobiano de origen natural | es_ES |
dc.type | Objeto de aprendizaje | es_ES |
dc.lom.learningResourceType | Artículo Docente | es_ES |
dc.lom.interactivityLevel | Alto | es_ES |
dc.lom.semanticDensity | Medio | es_ES |
dc.lom.intendedEndUserRole | Alumno | es_ES |
dc.lom.context | Postgrado | es_ES |
dc.lom.difficulty | Dificultad media | es_ES |
dc.lom.typicalLearningTime | 02 horas 00 minutos | es_ES |
dc.lom.educationalDescription | El presente artículo docente es una guía para la determinación de la actividad bactericida de un antimicrobiano de origen natural. Tanto si estás realizando una práctica de laboratorio, un TFG, TFM, tesis doctoral o un trabajo de I+D para una industria, piensa en las condiciones de aplicación de tu antimicrobiano y partir de aquí lee con detenimiento el documento, tratando de trasladar la teoría a tu caso práctico. | es_ES |
dc.lom.educationalLanguage | Español | es_ES |
dc.upv.convocatoriaDocenciaRed | 2020-2021 | es_ES |
dc.upv.ambito | PUBLICO | es_ES |
dc.subject.unesco | 2414 - Microbiología | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Pérez Esteve, E.; Rivas Soler, A. (2021). Evaluación de la actividad bactericida de un antimicrobiano de origen natural. http://hdl.handle.net/10251/167484 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | DER | es_ES |
dc.relation.pasarela | DER\31779 | es_ES |