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Equipo de Espectroscopía de Impedancia Portátil para la Determinación del Estado de Conservación de Salsas Envasadas

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Equipo de Espectroscopía de Impedancia Portátil para la Determinación del Estado de Conservación de Salsas Envasadas

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dc.contributor.advisor Masot Peris, Rafael es_ES
dc.contributor.advisor Ibáñez Civera, Francisco Javier es_ES
dc.contributor.author Giménez Martínez, Juan Manuel es_ES
dc.date.accessioned 2021-06-14T14:11:26Z
dc.date.available 2021-06-14T14:11:26Z
dc.date.created 2021-05-28
dc.date.issued 2021-06-14 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/167946
dc.description.abstract [ES] La medida de espectroscopía de impedancias se basa en la aplicación de una señal sinusoidal a unos electrodos y la medida de su respuesta. Nos permite medir los valores del módulo y de la fase de la impedancia a distintas frecuencias en un medio. Esta información está directamente relacionada con la conductividad del mismo y es por ello, que una degradación del medio, en este caso las salsas, influyen directamente en la conductividad y por lo tanto en el valor de la respuesta, llamando respuesta a sus valores de modulo y fase. Aplicando todo esto a nuestro proyecto, se ha desarrollado un equipo que, basado en tres pilares fundamentales, Microcontrolador PIC18F4520, Espectroscopia de impedancia y aplicación software en Matlab, se ha conseguido desarrollar un equipo mediante el cual se ha obtenido un modelo matemático con el que podemos determinar el estado de una salsa. Como todo proyecto ha tenido varias fases de estudio y desarrollo hasta llegar a un punto final que es el equipo definitivo y el modelo. Se trata de un equipo compacto, portátil y de un uso muy sencillo, tanto el propio equipo como la aplicación software la cual integra ciertas funciones muy interesantes, que serán detalladas en el punto correspondiente. Este proyecto fue presentado en dos congresos, en concreto, dos años consecutivos en el Workshop: ¿VIII Workshop on Sensors and Molecular Recognition¿. Lo cual otorga un punto extra de valor e innovación al proyecto que en esta tesis se describe. En este proyecto colaboró también el departamento de alimentos de la UPV aportando el estudio físico-químico de las salsas, valor de pH, recuentro microbacteriano¿ lo cual nos ayudó muchísimo en el momento de entender el comportamiento eléctrico de las salsas. Su aportación fue clave en el devenir de este proyecto. Añadir también el soporte que tuve en todo momento no solo de los directores de esta tesis Rafa Masot y Javier Ibáñez, si no, de todo el equipo de laboratorio, profesores y compañeros ya que sin su ayuda no habríamos llegado a este punto. es_ES
dc.format.extent 46 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Espectroscopía de impedancia es_ES
dc.subject Salsas envasadas es_ES
dc.subject PIC18F4520 es_ES
dc.subject PLS es_ES
dc.subject PCA es_ES
dc.subject Análisis multivariante es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA ELECTRONICA es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Sensores para Aplicaciones Industriales-Màster Universitari en Sensors per a Aplicacions Industrials es_ES
dc.title Equipo de Espectroscopía de Impedancia Portátil para la Determinación del Estado de Conservación de Salsas Envasadas es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.relation.projectID info:eu-repo/grantAgreement/GVA//GV%2F2013%2F121/ es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Ingeniería Electrónica - Departament d'Enginyeria Electrònica es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería del Diseño - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria del Disseny es_ES
dc.description.bibliographicCitation Giménez Martínez, JM. (2021). Equipo de Espectroscopía de Impedancia Portátil para la Determinación del Estado de Conservación de Salsas Envasadas. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/167946 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\144059 es_ES
dc.contributor.funder Generalitat Valenciana es_ES


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