- -

Proyecto para la construcción de una explotación de camarones en Picassent (Valencia)

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Proyecto para la construcción de una explotación de camarones en Picassent (Valencia)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Jover Cerdá, Miguel es_ES
dc.contributor.author Rodríguez Insua, María Dolores es_ES
dc.coverage.spatial east=-0.4620313; north=39.3637987; name=46220 Picasent, Valencia, Espanya es_ES
dc.date.accessioned 2021-07-16T16:00:18Z
dc.date.available 2021-07-16T16:00:18Z
dc.date.created 2021-06-30
dc.date.issued 2021-07-16 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/169387
dc.description.abstract [ES] El trabajo pretende abordar el diseño, construcción y presupuesto de una explotación zootécnica para el engorde del camarón Litopenaeus vannamei, también conocido como langostino blanco, ubicado en el municipio de Picassent (Valencia). Este trabajo tiene como intención el diseño de una explotación que produzca camarón fresco en España y abastezca una pequeña parte de los mercados nacionales. Se usará la tecnología biofloc y placas solares para crear una granja más ecológica. Esta explotación se centra en la fase de engorde del camarón y las tareas que se llevarían a cabo durante el proceso hasta el sacrificio. Los camarones criados tendrán un peso final de veinte gramos lo que se corresponde a un intermedio entre 40/60 piezas/kg. Se estudiarán diversas alternativas de producción para conseguir cincuenta toneladas anuales. Se evaluará el número de estanques necesarios y la construcción de varias naves para ubicarlos. es_ES
dc.description.abstract [EN] This work aims to address the design, construction and budget of a zootechnical farm for the fattening of the shrimp Litopenaeus vannamei, also known by the name White shrimp, located in the municipality of Picassent (Valencia). The aim of this work is to design a farm that will produce fresh shrimp in Spain and supply a small part of the national market. Biofloc technology and solar panels will be used to create a more ecological farm. This farm focus on the shrimp fattening phase and the tasks that would be carried out during the process up to slaughter. The farmed shrimps will have a final weight of twenty grams, which corresponds to an intermediate between 40/60 pieces/kg. Various production alternatives will be studied in order to archive fifty tonnes per year. The number of ponds needed and the construction of several shrimp warehouses will be evaluated. es_ES
dc.format.extent 537 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Biofloc es_ES
dc.subject Camarón es_ES
dc.subject Langostino es_ES
dc.subject Litopenaeus vannamei es_ES
dc.subject Picassent es_ES
dc.subject Shrimp es_ES
dc.subject.classification PRODUCCION ANIMAL es_ES
dc.subject.other Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural-Grau en Enginyeria Agroalimentària i del Medi Rural es_ES
dc.title Proyecto para la construcción de una explotación de camarones en Picassent (Valencia) es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Ciencia Animal - Departament de Ciència Animal es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Rodríguez Insua, MD. (2021). Proyecto para la construcción de una explotación de camarones en Picassent (Valencia). Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/169387 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\144042 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem