[ES] El trabajo pretende abordar el diseño, construcción y presupuesto de una explotación
zootécnica para el engorde del camarón Litopenaeus vannamei, también conocido como
langostino blanco, ubicado en el municipio de ...[+]
[ES] El trabajo pretende abordar el diseño, construcción y presupuesto de una explotación
zootécnica para el engorde del camarón Litopenaeus vannamei, también conocido como
langostino blanco, ubicado en el municipio de Picassent (Valencia).
Este trabajo tiene como intención el diseño de una explotación que produzca camarón fresco en
España y abastezca una pequeña parte de los mercados nacionales.
Se usará la tecnología biofloc y placas solares para crear una granja más ecológica.
Esta explotación se centra en la fase de engorde del camarón y las tareas que se llevarían a cabo
durante el proceso hasta el sacrificio. Los camarones criados tendrán un peso final de veinte
gramos lo que se corresponde a un intermedio entre 40/60 piezas/kg.
Se estudiarán diversas alternativas de producción para conseguir cincuenta toneladas anuales. Se
evaluará el número de estanques necesarios y la construcción de varias naves para ubicarlos.
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[EN] This work aims to address the design, construction and budget of a zootechnical farm
for the fattening of the shrimp Litopenaeus vannamei, also known by the name White shrimp,
located in the municipality of Picassent ...[+]
[EN] This work aims to address the design, construction and budget of a zootechnical farm
for the fattening of the shrimp Litopenaeus vannamei, also known by the name White shrimp,
located in the municipality of Picassent (Valencia).
The aim of this work is to design a farm that will produce fresh shrimp in Spain and supply a
small part of the national market.
Biofloc technology and solar panels will be used to create a more ecological farm.
This farm focus on the shrimp fattening phase and the tasks that would be carried out during the
process up to slaughter. The farmed shrimps will have a final weight of twenty grams, which
corresponds to an intermediate between 40/60 pieces/kg.
Various production alternatives will be studied in order to archive fifty tonnes per year. The
number of ponds needed and the construction of several shrimp warehouses will be evaluated.
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