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dc.contributor.advisor | García Martínez, Gabriel | es_ES |
dc.contributor.author | Navarro Forner, Paula | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-07-16T17:30:13Z | |
dc.date.available | 2021-07-16T17:30:13Z | |
dc.date.created | 2021-06-30 | |
dc.date.issued | 2021-07-16 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/169392 | |
dc.description.abstract | [ES] El presente Trabajo de final de Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos tiene como objetivo la realización de un plan de negocio para analizar la viabilidad de la creación de una empresa dedicada al cultivo controlado, recolección y transformación de macroalgas procedentes del Mediterráneo para la creación de productos en polvo, aptos para el consumo humano. Se ha demostrado que el cultivo controlado de algas es mucho más sostenible y estable, obteniendo algas de mayor calidad, que la cosecha silvestre de estas. La puesta en marcha de este proyecto tiene como finalidad aprovechar la gran demanda en el mercado actual de este tipo de productos. Las algas en polvo tienen muchos usos diferentes en el sector alimentario, destacando sobre todo su uso como sustitutivo de aditivos químicos, mejorando la textura y jugosidad de los alimentos. La fabricación de este producto en polvo también se ve impulsada por el creciente uso de este tipo de alimentos como complemento nutricional. En el siguiente documento se presentarán los análisis necesarios para la implantación de esta empresa en la localidad de Vinaròs, en la provincia de Castellón, fomentando así la economía de la zona. Se realizará un plan de marketing donde se evaluarán los factores determinantes que afectan a este sector; se estudiarán las empresas competidoras, analizando sus puntos fuertes y débiles, para poder elegir la estrategia comercial a seguir y de esta manera alcanzar los objetivos de la empresa; un plan de operaciones donde se explicará la gestión del cultivo de las macroalgas y el proceso de producción; un plan de recursos humanos en el que se especificará el capital humano necesario para poder llevar a cabo todas las operaciones; y un plan financiero, estudiando el ejercicio de los 5 primeros años de actividad comercial, donde se presentará la viabilidad y rentabilidad del proyecto. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] The aim of this Final Degree Project in Food Science and Technology is to develop a business plan to analyse the viability of creating a company dedicated to the controlled cultivation, harvesting and processing of macroalgae from the Mediterranean to create powdered products suitable for human consumption. It has been shown that the controlled cultivation of algae is much more sustainable and stable, obtaining higher quality algae than wild harvesting. The aim of this project is to take advantage of the great demand in the current market for this type of product. Seaweed powder has many different uses in the food sector, especially as a substitute for chemical additives, improving the texture and juiciness of food. The manufacture of this powdered product is also driven by the increasing use of this type of food as a nutritional supplement. The following document will present the necessary analyses for the implementation of this company in the town of Vinaròs, in the province of Castellón, thus promoting the economy of the area. A marketing plan will be drawn up in which the determining factors affecting this sector will be evaluated; a study will be made of competing companies, analysing their strong and weak points, in order to choose the commercial strategy to follow and thus achieve the company's objectives; an operations plan will be drawn up in which the management of the cultivation of macroalgae and the production process will be explained; a human resources plan in which the human capital necessary to carry out all the operations will be specified; and a financial plan, studying the first 5 years of commercial activity, in which the viability and profitability of the project will be presented. | es_ES |
dc.format.extent | 62 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Plan de empresa | es_ES |
dc.subject | Macroalgas | es_ES |
dc.subject | Cultivo controlado | es_ES |
dc.subject | Mediterráneo | es_ES |
dc.subject | Vinaròs | es_ES |
dc.subject | Polvo | es_ES |
dc.subject | Sostenible | es_ES |
dc.subject | Aditivos | es_ES |
dc.subject | Químicos | es_ES |
dc.subject | Viabilidad | es_ES |
dc.subject | Business plan | es_ES |
dc.subject | Macroalgae | es_ES |
dc.subject | Controlled cultivation | es_ES |
dc.subject | Mediterranean | es_ES |
dc.subject | Powder | es_ES |
dc.subject | Sustainable | es_ES |
dc.subject | Additives | es_ES |
dc.subject | Chemicals | es_ES |
dc.subject | Viability | es_ES |
dc.subject | Rentabilidad | es_ES |
dc.subject | Profitability | es_ES |
dc.subject.classification | ECONOMIA, SOCIOLOGIA Y POLITICA AGRARIA | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos-Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments | es_ES |
dc.title | Plan de empresa dedicada al cultivo y transformación de macroalgas para consumo humano | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Economía y Ciencias Sociales - Departament d'Economia i Ciències Socials | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Navarro Forner, P. (2021). Plan de empresa dedicada al cultivo y transformación de macroalgas para consumo humano. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/169392 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\143454 | es_ES |