- -

Plan de empresa dedicada al cultivo y transformación de macroalgas para consumo humano

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Plan de empresa dedicada al cultivo y transformación de macroalgas para consumo humano

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor García Martínez, Gabriel es_ES
dc.contributor.author Navarro Forner, Paula es_ES
dc.date.accessioned 2021-07-16T17:30:13Z
dc.date.available 2021-07-16T17:30:13Z
dc.date.created 2021-06-30
dc.date.issued 2021-07-16 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/169392
dc.description.abstract [ES] El presente Trabajo de final de Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos tiene como objetivo la realización de un plan de negocio para analizar la viabilidad de la creación de una empresa dedicada al cultivo controlado, recolección y transformación de macroalgas procedentes del Mediterráneo para la creación de productos en polvo, aptos para el consumo humano. Se ha demostrado que el cultivo controlado de algas es mucho más sostenible y estable, obteniendo algas de mayor calidad, que la cosecha silvestre de estas. La puesta en marcha de este proyecto tiene como finalidad aprovechar la gran demanda en el mercado actual de este tipo de productos. Las algas en polvo tienen muchos usos diferentes en el sector alimentario, destacando sobre todo su uso como sustitutivo de aditivos químicos, mejorando la textura y jugosidad de los alimentos. La fabricación de este producto en polvo también se ve impulsada por el creciente uso de este tipo de alimentos como complemento nutricional. En el siguiente documento se presentarán los análisis necesarios para la implantación de esta empresa en la localidad de Vinaròs, en la provincia de Castellón, fomentando así la economía de la zona. Se realizará un plan de marketing donde se evaluarán los factores determinantes que afectan a este sector; se estudiarán las empresas competidoras, analizando sus puntos fuertes y débiles, para poder elegir la estrategia comercial a seguir y de esta manera alcanzar los objetivos de la empresa; un plan de operaciones donde se explicará la gestión del cultivo de las macroalgas y el proceso de producción; un plan de recursos humanos en el que se especificará el capital humano necesario para poder llevar a cabo todas las operaciones; y un plan financiero, estudiando el ejercicio de los 5 primeros años de actividad comercial, donde se presentará la viabilidad y rentabilidad del proyecto. es_ES
dc.description.abstract [EN] The aim of this Final Degree Project in Food Science and Technology is to develop a business plan to analyse the viability of creating a company dedicated to the controlled cultivation, harvesting and processing of macroalgae from the Mediterranean to create powdered products suitable for human consumption. It has been shown that the controlled cultivation of algae is much more sustainable and stable, obtaining higher quality algae than wild harvesting. The aim of this project is to take advantage of the great demand in the current market for this type of product. Seaweed powder has many different uses in the food sector, especially as a substitute for chemical additives, improving the texture and juiciness of food. The manufacture of this powdered product is also driven by the increasing use of this type of food as a nutritional supplement. The following document will present the necessary analyses for the implementation of this company in the town of Vinaròs, in the province of Castellón, thus promoting the economy of the area. A marketing plan will be drawn up in which the determining factors affecting this sector will be evaluated; a study will be made of competing companies, analysing their strong and weak points, in order to choose the commercial strategy to follow and thus achieve the company's objectives; an operations plan will be drawn up in which the management of the cultivation of macroalgae and the production process will be explained; a human resources plan in which the human capital necessary to carry out all the operations will be specified; and a financial plan, studying the first 5 years of commercial activity, in which the viability and profitability of the project will be presented. es_ES
dc.format.extent 62 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Plan de empresa es_ES
dc.subject Macroalgas es_ES
dc.subject Cultivo controlado es_ES
dc.subject Mediterráneo es_ES
dc.subject Vinaròs es_ES
dc.subject Polvo es_ES
dc.subject Sostenible es_ES
dc.subject Aditivos es_ES
dc.subject Químicos es_ES
dc.subject Viabilidad es_ES
dc.subject Business plan es_ES
dc.subject Macroalgae es_ES
dc.subject Controlled cultivation es_ES
dc.subject Mediterranean es_ES
dc.subject Powder es_ES
dc.subject Sustainable es_ES
dc.subject Additives es_ES
dc.subject Chemicals es_ES
dc.subject Viability es_ES
dc.subject Rentabilidad es_ES
dc.subject Profitability es_ES
dc.subject.classification ECONOMIA, SOCIOLOGIA Y POLITICA AGRARIA es_ES
dc.subject.other Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos-Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments es_ES
dc.title Plan de empresa dedicada al cultivo y transformación de macroalgas para consumo humano es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Economía y Ciencias Sociales - Departament d'Economia i Ciències Socials es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Navarro Forner, P. (2021). Plan de empresa dedicada al cultivo y transformación de macroalgas para consumo humano. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/169392 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\143454 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem