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dc.contributor.advisor | Doménech Antich, Eva María | es_ES |
dc.contributor.advisor | Dios Ríos, Ailín | es_ES |
dc.contributor.author | Rivas Abad, Julia de | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-07-16T17:36:45Z | |
dc.date.available | 2021-07-16T17:36:45Z | |
dc.date.created | 2021-06-29 | |
dc.date.issued | 2021-07-16 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/169394 | |
dc.description.abstract | [ES] El presente trabajo se ha desarrollado en una empresa cuya actividad es el almacenamiento frigorífico de productos alimenticios. El objetivo que se planteó fue conseguir la certificación de la norma de seguridad alimentaria IFS Logistics en 2022. Para ello se definieron los pasos previos para la certificación tras una auditoría inicial. Partiendo de la documentación existente en la empresa, debido a una certificación anterior de la norma IFS Broker, se determinaron los procedimientos que podían utilizarse tras una breve o parcial modificación y cuáles había que redactar desde el principio. El resultado de la comparación entre ambas normas fue que un 12% de los procedimientos, redactados para la IFS Broker, no aplicaban en la Logistics, un 35,13% se redactaron desde el principio, un 51,35% necesitaron modificaciones y un 13,51% aproximadamente se mantuvieron igual. En la redacción de los procedimientos IFS Logistics fue muy importante el conocer a fondo el funcionamiento y las instalaciones de la empresa. En este momento, la mayoría de los procedimientos ya están listos para su implantación. Ahora, será necesario adaptarse a las nuevas especificaciones de trabajo, no porque se hiciera mal en un pasado, sino porque se han establecido pautas para ser más eficientes. La empresa en conjunto sabe por su experiencia con la certificación IFS Broker, que no es una tarea rápida ni sencilla, pero se están cumpliendo los plazos y todo da lugar a pensar que la empresa va por buen camino. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] This work has been developed in a company whose activity is the cold storage of food products. The objective that was set was to obtain the certification of the IFS Logistics food safety standard in 2022. For this, the previous steps for the certification were defined after an initial audit. Based on the existing documentation in the company, due to a previous certification of the IFS Broker standard, the procedures that could be used after a brief or partial modification were determined and which ones had to be written from the beginning. The result of the comparison between both standards was that 12% of the procedures, drawn up for IFS Broker, did not apply to Logistics, 35.13% were drawn up from the beginning, 51.35% required modifications and 13, Approximately 51% remained the same. In the drafting of the IFS Logistics procedures, it was very important to know in depth the operation and the facilities of the company. At this point, most of the procedures are ready for implantation. Now, it will be necessary to adapt to the new job specifications, not because it was done wrong in the past, but because guidelines have been established to be more efficient. The company as a whole knows from its experience with the IFS Broker certification, that it is not a quick or easy task, but the deadlines are being met and everything suggests that the company is on the right track. | es_ES |
dc.format.extent | 36 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | IFS Logistics | es_ES |
dc.subject | IFS Broker | es_ES |
dc.subject | Calidad | es_ES |
dc.subject | Seguridad alimentaria | es_ES |
dc.subject | Almacenamiento frigorífico | es_ES |
dc.subject | Food defense | es_ES |
dc.subject | Food fraud | es_ES |
dc.subject | Proveedores | es_ES |
dc.subject | Certificación | es_ES |
dc.subject | Quality | es_ES |
dc.subject | Food safety | es_ES |
dc.subject | Cold storage | es_ES |
dc.subject | Suppliers | es_ES |
dc.subject | Certification | es_ES |
dc.subject.classification | TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos-Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments | es_ES |
dc.title | Pasos previos para la implantacion de una norma IFS logistic en un almacen frigorifico | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Rivas Abad, JD. (2021). Pasos previos para la implantacion de una norma IFS logistic en un almacen frigorifico. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/169394 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\142682 | es_ES |