Resumen:
|
[ES] El entorno actual que rodea a las organizaciones hace imprescindible la agilidad, rapidez y flexibilidad para adaptarse a las necesidades y expectativas de los clientes, y de otras partes interesadas actuales y futuras. ...[+]
[ES] El entorno actual que rodea a las organizaciones hace imprescindible la agilidad, rapidez y flexibilidad para adaptarse a las necesidades y expectativas de los clientes, y de otras partes interesadas actuales y futuras. Para mejorar la competitividad de una organización, es necesario saber dónde está y, a partir de ahí, identificar los cambios y las acciones necesarias para avanzar en el camino hacia la excelencia en la gestión. La norma UNE 66174 propone un proceso para la evaluación del sistema de gestión para el éxito sostenido de una organización que permite identificar un conjunto de puntos fuertes, para poder potenciarlos, y oportunidades de mejora, en base a los cuáles poder definir objetivos, prioridades y tomar decisiones fundamentadas. Innovación. El presente TFG tiene como objetivo realizar la evaluación del Sistema de gestión de la empresa Quality and Adviser SL y la identificación de puntos fuertes y áreas de mejora que sirven como base para el diseño de un programa de mejora e innovación. Quality and Adviser SL es una empresa de consultoría en el área agroalimentaria (ISO-9001, ISO-14001, IFS,QS, BRC,...). La empresa abarca todo el sector alimentario: cárnico, pescado, bollería, bodegas de vinos, hortofrutícola... Los clientes más comunes son International Fruit o Fontestad entre otros. Su facturación ronda los 500.000€ anuales y tiene
14 empleados.
[-]
[EN] The current environment that surrounds organizations requires agility, speed and flexibility to adapt to the needs and expectations of customers, and other current and future stakeholders. To improve the competitiveness ...[+]
[EN] The current environment that surrounds organizations requires agility, speed and flexibility to adapt to the needs and expectations of customers, and other current and future stakeholders. To improve the competitiveness of an organization, it is necessary to know where it is and, from there, identify the changes and actions necessary to advance on the path to excellence in management. The UNE 66174 standard proposes a process for the evaluation of the management system for the sustained success of an organization that allows identifying a set of strengths, in order to enhance them, and opportunities for improvement, based on which to define objectives, priorities and make informed decisions. Innovation. The objective of this TFG is to carry out the evaluation of the Management System of the company Quality and Adviser SL and the identification of strengths and areas for improvement that serve as the basis for the design of an improvement and innovation program. Quality and Adviser SL is a consulting company in the agri-food area (ISO-9001, ISO-14001, IFS, QS, BRC,...). The company covers the entire food sector: meat, fish, pastries, wine cellars, fruit and vegetables ... The most common clients are International Fruit or Fontestad among others. Its annual turnover is around € 500,000 and it has 14 employees.
[-]
|