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Efecto y consecuencias del cambio climático en el contenido de omega 3 en el pescado. Análisis de la viabilidad de otras fuentes de omega 3 para la nutrición humana.

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Efecto y consecuencias del cambio climático en el contenido de omega 3 en el pescado. Análisis de la viabilidad de otras fuentes de omega 3 para la nutrición humana.

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dc.contributor.advisor Gras Romero, María Luisa es_ES
dc.contributor.author Puchades Murgadas, Almudena es_ES
dc.date.accessioned 2021-07-29T12:33:02Z
dc.date.available 2021-07-29T12:33:02Z
dc.date.created 2021-07-01
dc.date.issued 2021-07-29 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/170863
dc.description.abstract [ES] El cambio climático tiene un fuerte impacto sobre nuestro ecosistema y afecta a todos y cada uno de los seres vivos del planeta. En concreto, el incremento en la temperatura de mares y océanos, causa un gran perjuicio en la vida de los peces. Esto no solo les afecta a ellos, sino que también condiciona nuestra alimentación. Se ha podido demostrar, mediante diversos estudios, que los niveles del ácido graso poliinsaturado omega 3 en los pescados, se están viendo reducidos considerablemente y, dado que se trata de uno de los ácidos grasos esenciales en nuestra alimentación, su suministro es vital para el correcto funcionamiento de nuestro organismo. Por este motivo, se buscan fuentes alternativas de omega 3 que garanticen su presencia en nuestra dieta. Mediante este trabajo de búsqueda bibliográfica se ha recabado información en relación a los diferentes fenómenos que han llevado a la reducción del contenido en omega 3 en el pescado, así como una búsqueda detallada del aporte en este ácido graso ofrecido por diversas especies de pescados. Además, se ha querido resaltar productos alimenticios que pueden estar presentes en nuestra dieta, diferentes al pescado, que también pueden aportar esos requerimientos necesarios en omega 3. Por último, se han puesto de manifiesto diversas alternativas a las citadas, como los suplementos alimenticios o nuevos productos que pueden suplir estas carencias a largo plazo. es_ES
dc.description.abstract [EN] Climate change is having a great impact in our ecosystem, affecting every living being in our planet. Concretely, the raising temperature in seas and oceans, is causing a huge prejudice in fishes¿ lives. However this not only affects them, in addition, this conditions our feeding. With the help of various studies, it has been proved that omega 3 polyunsaturated fatty acid levels in fish, are significantly being reduced, and, due to the fact that it is one of the essential fatty acids of our feeding, its supply is vitally for the correct function of our human organism. For that reason, there¿s a research of omega 3 alternative sources, which will guarantee its presence in our diet. Through this bibliographic search work, information has been collected, in relation to the different phenomena that have caused the reduction on omega 3 levels in fish, as well as a detail research of the input of this fatty acid offered by diverse fish species. Moreover, it has been highlighted different food products that might be found in our diet, apart from fish, that can also supply us with omega 3 needs. Lastly, it has brought up different alternatives from the previous ones, such as food supplements or new products that in a long term, could supply this lack. es_ES
dc.format.extent 46 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reconocimiento - No comercial - Sin obra derivada (by-nc-nd) es_ES
dc.subject Cambio climático es_ES
dc.subject Pescado es_ES
dc.subject Acidos grasos es_ES
dc.subject Acidos grasos omega-3 es_ES
dc.subject Fuentes alternativas es_ES
dc.subject Suplementos nutricionales es_ES
dc.subject Nutrición es_ES
dc.subject Climate change es_ES
dc.subject Fish es_ES
dc.subject Fatty acids es_ES
dc.subject Omega-3 fatty acids es_ES
dc.subject Alternative sources es_ES
dc.subject Dietary supplements es_ES
dc.subject Nutrition es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos-Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments es_ES
dc.title Efecto y consecuencias del cambio climático en el contenido de omega 3 en el pescado. Análisis de la viabilidad de otras fuentes de omega 3 para la nutrición humana. es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Puchades Murgadas, A. (2021). Efecto y consecuencias del cambio climático en el contenido de omega 3 en el pescado. Análisis de la viabilidad de otras fuentes de omega 3 para la nutrición humana. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/170863 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\141996 es_ES


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