Resumen:
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[ES] Debido a la preocupación de las empresas alimentarias, las instituciones públicas y los
propios consumidores sobre los elevados casos de obesidad y enfermedades crónicas
no transmisibles, los sistemas frontales de ...[+]
[ES] Debido a la preocupación de las empresas alimentarias, las instituciones públicas y los
propios consumidores sobre los elevados casos de obesidad y enfermedades crónicas
no transmisibles, los sistemas frontales de etiquetado en los envases alimentarios
levantan gran interés.
En este trabajo de investigación se estudiará la importancia y el peso que tienen los
etiquetados nutricionales frontales, concretamente el etiquetado Nutriscore, y la
controversia que existe actualmente con el mismo.
Numerosos estudios relacionados con este logotipo de Nutriscore han demostrado la
validez de su puntuación, la eficacia de su formato gráfico y su superioridad con respecto
a otros etiquetados de envases, ayudando así a que los consumidores tomen mejores
decisiones con la finalidad de promover una alimentación más saludable.
Sin embargo, se ha creado una gran polémica con el etiquetado Nutriscore entre los
principales productores de alimentos del sector gastronómico, nutricionistas y
consumidores de la población española. Esto ha sucedido por la mala puntuación
otorgada a productos clásicos de la dieta mediterránea como el aceite de oliva y el jamón
ibérico, que han salido muy mal parados.
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[EN] Due to the concern of food companies, public institutions and consumers themselves
about the high cases of obesity and chronic non-communicable diseases, front-ofpackage labeling systems are of great interest.
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[EN] Due to the concern of food companies, public institutions and consumers themselves
about the high cases of obesity and chronic non-communicable diseases, front-ofpackage labeling systems are of great interest.
In this research work we will study the importance and weight of front-of-package nutrition
labeling, specifically Nutriscore labeling, and the controversy that currently exists with it.
Numerous studies related to this Nutriscore logo have demonstrated the validity of itsscore,
the effectiveness of its graphic format and its superiority to other package labeling,thus
helping consumers make better choices in order to promote healthier eating.
However, a great controversy has been created with Nutriscore labeling among the main
food producers of the gastronomic sector, nutritionists and consumers of the Spanish
population. This has happened because of the poor score given to classic products of the
Mediterranean diet such as olive oil and Iberian ham, which have come out very badly.
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