Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Ramón Fernández, Francisca | es_ES |
dc.contributor.advisor | Soriano Soto, Mª Desamparados | es_ES |
dc.contributor.author | Andreu Martínez, Silvia | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-09-01T14:27:51Z | |
dc.date.available | 2021-09-01T14:27:51Z | |
dc.date.created | 2021-07-15 | |
dc.date.issued | 2021-09-01 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/171166 | |
dc.description.abstract | [ES] Debido a la preocupación de las empresas alimentarias, las instituciones públicas y los propios consumidores sobre los elevados casos de obesidad y enfermedades crónicas no transmisibles, los sistemas frontales de etiquetado en los envases alimentarios levantan gran interés. En este trabajo de investigación se estudiará la importancia y el peso que tienen los etiquetados nutricionales frontales, concretamente el etiquetado Nutriscore, y la controversia que existe actualmente con el mismo. Numerosos estudios relacionados con este logotipo de Nutriscore han demostrado la validez de su puntuación, la eficacia de su formato gráfico y su superioridad con respecto a otros etiquetados de envases, ayudando así a que los consumidores tomen mejores decisiones con la finalidad de promover una alimentación más saludable. Sin embargo, se ha creado una gran polémica con el etiquetado Nutriscore entre los principales productores de alimentos del sector gastronómico, nutricionistas y consumidores de la población española. Esto ha sucedido por la mala puntuación otorgada a productos clásicos de la dieta mediterránea como el aceite de oliva y el jamón ibérico, que han salido muy mal parados. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] Due to the concern of food companies, public institutions and consumers themselves about the high cases of obesity and chronic non-communicable diseases, front-ofpackage labeling systems are of great interest. In this research work we will study the importance and weight of front-of-package nutrition labeling, specifically Nutriscore labeling, and the controversy that currently exists with it. Numerous studies related to this Nutriscore logo have demonstrated the validity of itsscore, the effectiveness of its graphic format and its superiority to other package labeling,thus helping consumers make better choices in order to promote healthier eating. However, a great controversy has been created with Nutriscore labeling among the main food producers of the gastronomic sector, nutritionists and consumers of the Spanish population. This has happened because of the poor score given to classic products of the Mediterranean diet such as olive oil and Iberian ham, which have come out very badly. | es_ES |
dc.format.extent | 43 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Controversia Nutriscore | es_ES |
dc.subject | Etiquetado frontal | es_ES |
dc.subject | Etiquetado nutricional | es_ES |
dc.subject | Impacto consumidor | es_ES |
dc.subject | Nutriscore | es_ES |
dc.subject | Obesidad | es_ES |
dc.subject | Salud | es_ES |
dc.subject | Alimentación | es_ES |
dc.subject | Nutriscore controversy | es_ES |
dc.subject | Frontal labeling | es_ES |
dc.subject | Nutritional labeling | es_ES |
dc.subject | Consumer impact | es_ES |
dc.subject | Obesity | es_ES |
dc.subject | Health | es_ES |
dc.subject | Nutrition | es_ES |
dc.subject.classification | DERECHO CIVIL | es_ES |
dc.subject.classification | PRODUCCION VEGETAL | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos-Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments | es_ES |
dc.title | El Etiquetado Nutriscore: aspectos legales y efectos en el consumidor | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Urbanismo - Departament d'Urbanisme | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Andreu Martínez, S. (2021). El Etiquetado Nutriscore: aspectos legales y efectos en el consumidor. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/171166 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\142027 | es_ES |