- -

Implantación de la norma GLOBALG.A.P. en la producción de dos variedades de verduras orientales

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Implantación de la norma GLOBALG.A.P. en la producción de dos variedades de verduras orientales

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Pérez Esteve, Edgar es_ES
dc.contributor.advisor Fernández Segovia, Isabel es_ES
dc.contributor.advisor Soria Llopis, Alexa es_ES
dc.contributor.author Campo Rodrigo, María es_ES
dc.date.accessioned 2021-09-02T14:04:38Z
dc.date.available 2021-09-02T14:04:38Z
dc.date.created 2021-07-15
dc.date.issued 2021-09-02 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/171285
dc.description.abstract [ES] El presente Trabajo Final de Máster (TFM) se realiza en una empresa cuya principal actividad económica es el cultivo y la comercialización de verdura de índole oriental. La empresa es consciente de lo importante que es emplear prácticas seguras, sostenibles y responsables con el medio ambiente. Por ello, ha optado por la implantación de una certificación GLOBALG.A.P, una norma con reconocimiento internacional para la producción agropecuaria, cuya finalidad se centra en realizar una producción bajo las pautas de Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) que garantizan una producción segura y sostenible con el fin de beneficiar a los productores y consumidores en todas partes del mundo, en todas las líneas de producto. En este momento, la a empresa ya tiene implantada la norma en 4 cultivos, lo que le ha permitido ser eficiente en su producción, demostrar a sus clientes que su producto final es de calidad y todo ello presentando una máxima seguridad alimentaria. Por ese motivo, se pretende ampliar el alcance de dicha certificación en nuevas variedades. El objetivo de este trabajo es por tanto implantar el protocolo GLOBALG.A.P. en dos nuevos cultivos orientales: apio chino (Kan Choi) y judía china (Chang Du)¿. Para ello se redactarán y elaborarán los procedimientos y documentos necesarios para obtener la certificación basándose en la inocuidad alimentaria y trazabilidad, el medio ambiente, el Manejo Integrado del Cultivo (MIC), el Manejo Integrado de Plagas (MIP) y el Análisis de los PCC (HACCP) necesarios. es_ES
dc.description.abstract [EN] This Master's Final Project (TFM) is carried out in a company whose main economic activity is the cultivation and commercialization of oriental vegetables . The company is aware of the importance of using safe, sustainable and environmentally responsible practices. For this reason, it has opted for the implementation of a GLOBALG.AP certification, a standard with international recognition for agricultural production, whose purpose is focused on carrying out a production under the guidelines of Good Agricultural Practices (GAP) that guarantee safe and sustainable production, In order to benefit producers and consumers in all parts of the world, in all product lines. At this time, the company has already implemented the standard in 4 crops, which has allowed it to be efficient in its production, to demonstrate to its customers that its final product is of quality and all this while presenting maximum food safety. For this reason, it is intended to expand the scope of this certification in new varieties. The objective of this work is therefore to implement the GLOBALG.A.P. protocol in two new oriental crops: Chinese celery (Kan Choi) and Chinese bean (Chang Du). For this, the procedures and documents necessary to obtain certification based on food safety and traceability, the environment, Integrated Crop Management (ICM), Integrated Pest Management (IPM) and the Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) will be drawn up and elaborated. es_ES
dc.format.extent 171 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Sistema gestión es_ES
dc.subject Buenas prácticas agrícolas es_ES
dc.subject Producción es_ES
dc.subject Variedades orientales es_ES
dc.subject Management system es_ES
dc.subject Good farming practices es_ES
dc.subject Production es_ES
dc.subject Oriental varieties es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Ingeniería Agronómica-Master Universitari en Enginyeria Agronòmica es_ES
dc.title Implantación de la norma GLOBALG.A.P. en la producción de dos variedades de verduras orientales es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Campo Rodrigo, M. (2021). Implantación de la norma GLOBALG.A.P. en la producción de dos variedades de verduras orientales. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/171285 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\142351 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem