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dc.contributor.advisor | Martín Esparza, Mª Eugenia | es_ES |
dc.contributor.advisor | González Martínez, María Consuelo | es_ES |
dc.contributor.advisor | Contreras Monzón, Carolina Ivonne | es_ES |
dc.contributor.author | Garrido Borrás, Gema | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-09-07T09:52:02Z | |
dc.date.available | 2021-09-07T09:52:02Z | |
dc.date.created | 2021-07-15 | |
dc.date.issued | 2021-09-07 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/171590 | |
dc.description.abstract | [ES] En este trabajo se pretende caracterizar la composición química (agua, proteína, grasa, carbohidratos, cenizas) del residuo obtenido tras la extracción de la horchata a partir de chufa. La capacidad antioxidante y el contenido en fenoles totales también serán determinados. Por otra parte, se pretende evaluar el posible uso potencial de dicho residuo en el desarrollo de nuevos materiales de envasado biodegradables, y la capcidad antioxidante de los mismos. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] The aim of this work is to characterise the chemical composition (water, protein, fat, carbohydrates, ash) of the residue obtained after the extraction of horchata from tiger nut milk. The antioxidant capacity and total phenol content will also be determined. Furthermore, the potential use of this residue in the development of new biodegradable packaging materials and their antioxidant capacity will be evaluated. | es_ES |
dc.format.extent | 36 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reconocimiento - No comercial - Sin obra derivada (by-nc-nd) | es_ES |
dc.subject | Chufa | es_ES |
dc.subject | Residuo | es_ES |
dc.subject | Biodegradable | es_ES |
dc.subject | Fibra | es_ES |
dc.subject | Antioxidante. | es_ES |
dc.subject | Tigernut | es_ES |
dc.subject | Residue | es_ES |
dc.subject | Fibre | es_ES |
dc.subject | Antioxidant. | es_ES |
dc.subject.classification | TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos-Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments | es_ES |
dc.title | Caracterización composicional y actividad antioxidante del residuo obtenido en la elaboración industrial de horchata | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Garrido Borrás, G. (2021). Caracterización composicional y actividad antioxidante del residuo obtenido en la elaboración industrial de horchata. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/171590 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\144037 | es_ES |