- -

Plan de negocio destinado a la producción artesanal de hard seltzers , bebida carbonatada y saborizada con bajo contenido en alcohol

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Plan de negocio destinado a la producción artesanal de hard seltzers , bebida carbonatada y saborizada con bajo contenido en alcohol

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor García Martínez, Gabriel es_ES
dc.contributor.author Serra Cuenca, Amanda es_ES
dc.date.accessioned 2021-09-07T10:04:42Z
dc.date.available 2021-09-07T10:04:42Z
dc.date.created 2021-07-15
dc.date.issued 2021-09-07 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/171591
dc.description.abstract [ES] El sector de bebidas refrescantes siempre ha apostado por la innovación para adaptarse a la necesidad de los consumidores los cuales buscan calidad, salud, conveniencia y sostenibilidad. Actualmente no solo se observa un aumento del consumo de bebidas a nivel mundial sino también una modificación de los hábitos de consumo. Los clientes están bien informados y concienciados. Meditan más la elección de los productos que van a consumir, y conceden mayor importancia a los ingredientes, así como a la procedencia de estos. Muchos están dispuestos a pagar más por productos regionales o artesanales. Tras la búsqueda de alternativas a las bebidas más tradicionales como son la cerveza y el vino, y acorde con los nuevos estilos de vida más saludables surge el `hard seltzers¿, una bebida fermentada de frutas con una elaboración artesana similar a la de la cerveza, con bajo contenido alcohólico, baja en calorías y apta para celiacos. En el siguiente plan de negocios se describe un plan de marketing en el cual se hace un estudio de mercado de las bebidas refrescantes en detalle, tomando como referentes las empresas líderes en el mercado de `hard Seltzers¿. Además, se realiza un estudio detallado del precio de venta y demanda esperada con el objetivo de lograr un resultado favorable. A continuación, se detalla un proceso productivo acorde a las necesidades demandadas y un plan de recursos humanos necesario para llevar a cabo el funcionamiento de la empresa. Por último, se expone un plan económico-financiero en el cual se integran aspectos relacionados con la viabilidad de la implantación de la fábrica, que permitirá evaluar la estrategia diseñada y el volumen de la inversión. es_ES
dc.description.abstract [EN] The soft drinks sector has always been committed to innovation in order to adapt to the needs of consumers who are looking for quality, health, convenience and sustainability. Today, we are not only seeing an increase in beverage consumption worldwide but also a change in consumption habits. Customers are well informed and aware. They consider more the choice of products they consume, and attach greater importance to ingredients and where they come from. Many are willing to pay more for regional or artisanal products. From the search of the most traditional beer and wine beverages alternatives, and in line with new healthier lifestyles, rise up 'hard seltzers', a fermented fruit drink with a craft brewing process resembling to beer, low alcohol content, low in calories and suitable for coeliacs. The following business plan describes a marketing plan in which the soft drinks market is studied in detail, taking the leading companies in the `hard seltzer¿ market as a reference. In addition, a sales price and expected demand detailed study is carried out in order to achieve a fabourable result. Below, a production process is detailed according to the demanded needs and a human resources plan necessary to carry out the operation of the company. Finally, an economic-financial plan is presented, which integrates aspects related to the factory implementation viability, which will allow the designed strategy and the investment volumen evaluation. es_ES
dc.format.extent 64 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Artesanales Hard seltzers es_ES
dc.subject Hábitos de consumo es_ES
dc.subject Bebida fermentada es_ES
dc.subject Bajo contenido alcohólico es_ES
dc.subject Plan de negocios es_ES
dc.subject Consumption habits es_ES
dc.subject Artisanal es_ES
dc.subject Hard seltzers es_ES
dc.subject Fermented beverage es_ES
dc.subject Low alcohol content es_ES
dc.subject Business plan es_ES
dc.subject.classification ECONOMIA, SOCIOLOGIA Y POLITICA AGRARIA es_ES
dc.subject.other Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos-Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments es_ES
dc.title Plan de negocio destinado a la producción artesanal de hard seltzers , bebida carbonatada y saborizada con bajo contenido en alcohol es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Economía y Ciencias Sociales - Departament d'Economia i Ciències Socials es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Serra Cuenca, A. (2021). Plan de negocio destinado a la producción artesanal de hard seltzers , bebida carbonatada y saborizada con bajo contenido en alcohol. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/171591 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\143668 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem