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dc.contributor.advisor | García Martínez, Gabriel | es_ES |
dc.contributor.author | Serra Cuenca, Amanda | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-09-07T10:04:42Z | |
dc.date.available | 2021-09-07T10:04:42Z | |
dc.date.created | 2021-07-15 | |
dc.date.issued | 2021-09-07 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/171591 | |
dc.description.abstract | [ES] El sector de bebidas refrescantes siempre ha apostado por la innovación para adaptarse a la necesidad de los consumidores los cuales buscan calidad, salud, conveniencia y sostenibilidad. Actualmente no solo se observa un aumento del consumo de bebidas a nivel mundial sino también una modificación de los hábitos de consumo. Los clientes están bien informados y concienciados. Meditan más la elección de los productos que van a consumir, y conceden mayor importancia a los ingredientes, así como a la procedencia de estos. Muchos están dispuestos a pagar más por productos regionales o artesanales. Tras la búsqueda de alternativas a las bebidas más tradicionales como son la cerveza y el vino, y acorde con los nuevos estilos de vida más saludables surge el `hard seltzers¿, una bebida fermentada de frutas con una elaboración artesana similar a la de la cerveza, con bajo contenido alcohólico, baja en calorías y apta para celiacos. En el siguiente plan de negocios se describe un plan de marketing en el cual se hace un estudio de mercado de las bebidas refrescantes en detalle, tomando como referentes las empresas líderes en el mercado de `hard Seltzers¿. Además, se realiza un estudio detallado del precio de venta y demanda esperada con el objetivo de lograr un resultado favorable. A continuación, se detalla un proceso productivo acorde a las necesidades demandadas y un plan de recursos humanos necesario para llevar a cabo el funcionamiento de la empresa. Por último, se expone un plan económico-financiero en el cual se integran aspectos relacionados con la viabilidad de la implantación de la fábrica, que permitirá evaluar la estrategia diseñada y el volumen de la inversión. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] The soft drinks sector has always been committed to innovation in order to adapt to the needs of consumers who are looking for quality, health, convenience and sustainability. Today, we are not only seeing an increase in beverage consumption worldwide but also a change in consumption habits. Customers are well informed and aware. They consider more the choice of products they consume, and attach greater importance to ingredients and where they come from. Many are willing to pay more for regional or artisanal products. From the search of the most traditional beer and wine beverages alternatives, and in line with new healthier lifestyles, rise up 'hard seltzers', a fermented fruit drink with a craft brewing process resembling to beer, low alcohol content, low in calories and suitable for coeliacs. The following business plan describes a marketing plan in which the soft drinks market is studied in detail, taking the leading companies in the `hard seltzer¿ market as a reference. In addition, a sales price and expected demand detailed study is carried out in order to achieve a fabourable result. Below, a production process is detailed according to the demanded needs and a human resources plan necessary to carry out the operation of the company. Finally, an economic-financial plan is presented, which integrates aspects related to the factory implementation viability, which will allow the designed strategy and the investment volumen evaluation. | es_ES |
dc.format.extent | 64 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Artesanales Hard seltzers | es_ES |
dc.subject | Hábitos de consumo | es_ES |
dc.subject | Bebida fermentada | es_ES |
dc.subject | Bajo contenido alcohólico | es_ES |
dc.subject | Plan de negocios | es_ES |
dc.subject | Consumption habits | es_ES |
dc.subject | Artisanal | es_ES |
dc.subject | Hard seltzers | es_ES |
dc.subject | Fermented beverage | es_ES |
dc.subject | Low alcohol content | es_ES |
dc.subject | Business plan | es_ES |
dc.subject.classification | ECONOMIA, SOCIOLOGIA Y POLITICA AGRARIA | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos-Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments | es_ES |
dc.title | Plan de negocio destinado a la producción artesanal de hard seltzers , bebida carbonatada y saborizada con bajo contenido en alcohol | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Economía y Ciencias Sociales - Departament d'Economia i Ciències Socials | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Serra Cuenca, A. (2021). Plan de negocio destinado a la producción artesanal de hard seltzers , bebida carbonatada y saborizada con bajo contenido en alcohol. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/171591 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\143668 | es_ES |