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dc.contributor.advisor | Ramón Fernández, Francisca | es_ES |
dc.contributor.author | García García, Cristina | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-09-29T18:09:41Z | |
dc.date.available | 2021-09-29T18:09:41Z | |
dc.date.created | 2021-09-13 | |
dc.date.issued | 2021-09-29 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/173501 | |
dc.description.abstract | [ES] El continuo crecimiento y evolución del uso de la publicidad engañosa en alimentos en las últimas décadas, ha dado lugar a un consumidor que desconoce la realidad de su compra. Cada día son más los productos innovadores formados por ingredientes totalmente desconocidos por la población. En consecuencia, las empresas aprovechan tal desconocimiento para vender su producto a través de una publicidad y un etiquetado confuso. Este proyecto tiene como objeto diferenciar entre la publicidad subliminal y engañosa, ahondando en la historia y el desarrollo de la última, y exponer los medios y formas de engaño comúnmente empleados por las industrias. Asimismo, se detalla tanto su normativa española actual como la regulación existente para proteger al consumidor. El impacto en la sociedad se analiza mediante una encuesta con el fin de evaluar el comportamiento del consumidor ante la publicidad engañosa de alimentos. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] The continuous growth and evolution of the use of misleading food advertising in recent decades has resulted in a consumer ignorant of the reality of their purchase. Every day there are more innovative products made up of ingredients totally unknown to the population. Consequently, companies take advantage of such ignorance to sell their product through misleading advertising and labelling. This project aims to differentiate between subliminal and deceptive advertising, delving into the history and development of the latter, and expose the means and forms of deception commonly used by industries. Likewise, both its current Spanish regulations and the existing regulations to protect the consumer are detailed. The impact on society is analysed through a survey in order to assess consumer behaviours in the face of misleading food advertising. | es_ES |
dc.format.extent | 67 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Publicidad engañosa | es_ES |
dc.subject | Alimentos | es_ES |
dc.subject | Subliminal | es_ES |
dc.subject | Consumidor | es_ES |
dc.subject | Comportamiento | es_ES |
dc.subject | Misleading advertising | es_ES |
dc.subject | Food | es_ES |
dc.subject | Consumer | es_ES |
dc.subject | Behaviour | es_ES |
dc.subject.classification | DERECHO CIVIL | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos-Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments | es_ES |
dc.title | Publicidad engañosa de alimentos y protección del consumidor | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Urbanismo - Departament d'Urbanisme | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | García García, C. (2021). Publicidad engañosa de alimentos y protección del consumidor. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/173501 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\141511 | es_ES |