- -

Plan de empresa dedicada a la producción y venta de espirulina

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Plan de empresa dedicada a la producción y venta de espirulina

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor García Martínez, Gabriel es_ES
dc.contributor.author Soler López, Antonio Luis es_ES
dc.date.accessioned 2021-10-06T06:58:42Z
dc.date.available 2021-10-06T06:58:42Z
dc.date.created 2021-09-15
dc.date.issued 2021-10-06 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/173905
dc.description.abstract [ES] El presente Trabajo Fin de Máster tiene como finalidad realizar el Plan de Negocio para la puesta en marcha de una empresa dedicada a la producción y venta de espirulina, un alga comestible muy utilizada como complemento dietético por su elevada complejidad nutricional. Además, por la actualidad que vivimos es de gran importancia, se trata de un cultivo con una producción muy sostenible en diversos aspectos como la utilización de energías y recursos necesarios, captación de gases nocivos y la generación de oxígeno, e incluida la no competencia de tierras con otros cultivos El documento recoge los análisis necesarios para la implantación de la empresa cuyo propósito es poner de manifiesto su viabilidad y rentabilidad: el estudio de mercado, donde se evalúa el micro y macroentorno; el plan de marketing que define el segmento de clientes y la estrategia comercial; el plan de operaciones que detalla el proceso de producción y la gestión de materias primas; la organización de los recursos humanos y su política, donde se describen los roles y tareas de los miembros del equipo; la forma jurídica a adoptar; el estudio financiero y económico con vista a los próximos cinco años; y, por último, el resumen y las conclusiones, que pondrán fin al estudio. es_ES
dc.description.abstract [EN] The purpose of this Master's Thesis is to carry out the Business Plan for the start-up of a company dedicated to the production and sale of spirulina, an edible seaweed widely used as a dietary supplement due to its high nutritional complexity. In addition, due to the current situation we live in, it is of great importance, it is a crop with a very sustainable production in various aspects such as the use of necessary energy and resources, capture of harmful gases and the generation of oxygen, and including the non-competition of land with other crops. The document includes the necessary analyzes for the establishment of the company whose purpose is to show its viability and profitability: the market study, where the micro and macro environment is evaluated; the marketing plan that defines the customer segment and the commercial strategy; the operations plan detailing the production process and the management of raw materials; the organization of human resources and its policy, which describes the roles and tasks of team members; the legal form to adopt; the financial and economic study with a view to the next five years; and, finally, the summary and conclusions, which will end the study. es_ES
dc.format.extent 36 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Plan de empresa es_ES
dc.subject Viabilidad es_ES
dc.subject Rentabilidad es_ES
dc.subject Sostenibilidad es_ES
dc.subject Recursos es_ES
dc.subject Escasez de tierras es_ES
dc.subject Vegetal es_ES
dc.subject Alga es_ES
dc.subject Complemento dietético es_ES
dc.subject Proteínas es_ES
dc.subject Lípidos es_ES
dc.subject Vitaminas. es_ES
dc.subject Business plan es_ES
dc.subject Viability es_ES
dc.subject Profitability es_ES
dc.subject Sustainability es_ES
dc.subject Resources es_ES
dc.subject Land shortage es_ES
dc.subject Vegetable es_ES
dc.subject Seaweed es_ES
dc.subject Dietary supplement es_ES
dc.subject Protein es_ES
dc.subject Lipids es_ES
dc.subject Vitamins. es_ES
dc.subject.classification ECONOMIA, SOCIOLOGIA Y POLITICA AGRARIA es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Ingeniería Agronómica-Master Universitari en Enginyeria Agronòmica es_ES
dc.title Plan de empresa dedicada a la producción y venta de espirulina es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Economía y Ciencias Sociales - Departament d'Economia i Ciències Socials es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Soler López, AL. (2021). Plan de empresa dedicada a la producción y venta de espirulina. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/173905 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\130712 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem