dc.contributor.advisor |
Alvarez Cano, María Inmaculada
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es_ES |
dc.contributor.advisor |
García Esparza, Mª José
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es_ES |
dc.contributor.author |
Carrillo Corral, Guillermo
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es_ES |
dc.date.accessioned |
2021-10-06T08:02:43Z |
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dc.date.available |
2021-10-06T08:02:43Z |
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dc.date.created |
2021-09-17 |
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dc.date.issued |
2021-10-06 |
es_ES |
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/10251/173936 |
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dc.description.abstract |
[ES] Este trabajo tiene como objetivo evaluar los efectos de la fermentación y el envejecimiento en distintos tipos de recipientes, sobre la composición química y sensorial de un vino de Merlot. Para ello se va a estudiar en efecto de la fermentación de las uvas de Merlot procedentes de una misma parcela en hormigón y en barrica nueva, y el efecto de una crianza de seis meses en barrica nueva y en ánforas. Se estudiará la composición convencional, polifenólica y aromática de los vinos, así como su valoración sensorial. |
es_ES |
dc.description.abstract |
[EN] This work aims to evaluate the effects of fermentation and aging in different types of containers, on the chemical and sensorial composition of a Merlot wine. For this, the effect of fermentation of Merlot grapes from the same plot in concrete and in new barrels, and the effect of aging for six months in new barrels and in amphorae, will be studied. The conventional, polyphenolic and aromatic composition of wines will be studied, as well as their sensory evaluation. |
es_ES |
dc.format.extent |
46 |
es_ES |
dc.language |
Español |
es_ES |
dc.publisher |
Universitat Politècnica de València |
es_ES |
dc.rights |
Reserva de todos los derechos |
es_ES |
dc.subject |
Vino |
es_ES |
dc.subject |
Merlot |
es_ES |
dc.subject |
Depósitos de cemento |
es_ES |
dc.subject |
Barricas |
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dc.subject |
Tinajas |
es_ES |
dc.subject |
Polifenoles |
es_ES |
dc.subject |
Aromas |
es_ES |
dc.subject |
Wine |
es_ES |
dc.subject |
Concrete tanks |
es_ES |
dc.subject |
Oak barrel |
es_ES |
dc.subject |
Anphoras |
es_ES |
dc.subject |
Polyphenols |
es_ES |
dc.subject |
Aromes |
es_ES |
dc.subject.classification |
TECNOLOGIA DE ALIMENTOS |
es_ES |
dc.subject.other |
Máster Universitario en Enología-Màster Universitari en Enologia |
es_ES |
dc.title |
Composición química y perfil sensorial de vinos de Merlot en función del material utilizado en la fermentación y crianza |
es_ES |
dc.type |
Tesis de máster |
es_ES |
dc.rights.accessRights |
Cerrado |
es_ES |
dc.contributor.affiliation |
Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments |
es_ES |
dc.contributor.affiliation |
Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural |
es_ES |
dc.description.bibliographicCitation |
Carrillo Corral, G. (2021). Composición química y perfil sensorial de vinos de Merlot en función del material utilizado en la fermentación y crianza. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/173936 |
es_ES |
dc.description.accrualMethod |
TFGM |
es_ES |
dc.relation.pasarela |
TFGM\144138 |
es_ES |