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Composición química y perfil sensorial de vinos de Merlot en función del material utilizado en la fermentación y crianza

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Composición química y perfil sensorial de vinos de Merlot en función del material utilizado en la fermentación y crianza

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dc.contributor.advisor Alvarez Cano, María Inmaculada es_ES
dc.contributor.advisor García Esparza, Mª José es_ES
dc.contributor.author Carrillo Corral, Guillermo es_ES
dc.date.accessioned 2021-10-06T08:02:43Z
dc.date.available 2021-10-06T08:02:43Z
dc.date.created 2021-09-17
dc.date.issued 2021-10-06 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/173936
dc.description.abstract [ES] Este trabajo tiene como objetivo evaluar los efectos de la fermentación y el envejecimiento en distintos tipos de recipientes, sobre la composición química y sensorial de un vino de Merlot. Para ello se va a estudiar en efecto de la fermentación de las uvas de Merlot procedentes de una misma parcela en hormigón y en barrica nueva, y el efecto de una crianza de seis meses en barrica nueva y en ánforas. Se estudiará la composición convencional, polifenólica y aromática de los vinos, así como su valoración sensorial. es_ES
dc.description.abstract [EN] This work aims to evaluate the effects of fermentation and aging in different types of containers, on the chemical and sensorial composition of a Merlot wine. For this, the effect of fermentation of Merlot grapes from the same plot in concrete and in new barrels, and the effect of aging for six months in new barrels and in amphorae, will be studied. The conventional, polyphenolic and aromatic composition of wines will be studied, as well as their sensory evaluation. es_ES
dc.format.extent 46 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Vino es_ES
dc.subject Merlot es_ES
dc.subject Depósitos de cemento es_ES
dc.subject Barricas es_ES
dc.subject Tinajas es_ES
dc.subject Polifenoles es_ES
dc.subject Aromas es_ES
dc.subject Wine es_ES
dc.subject Concrete tanks es_ES
dc.subject Oak barrel es_ES
dc.subject Anphoras es_ES
dc.subject Polyphenols es_ES
dc.subject Aromes es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Enología-Màster Universitari en Enologia es_ES
dc.title Composición química y perfil sensorial de vinos de Merlot en función del material utilizado en la fermentación y crianza es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Carrillo Corral, G. (2021). Composición química y perfil sensorial de vinos de Merlot en función del material utilizado en la fermentación y crianza. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/173936 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\144138 es_ES


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