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Cambios en las propiedades fisicoquímicas de zumo de naranja por la adición de maltodextrina resistente como prebiótico

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Cambios en las propiedades fisicoquímicas de zumo de naranja por la adición de maltodextrina resistente como prebiótico

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dc.contributor.advisor García Segovia, Purificación es_ES
dc.contributor.advisor Martínez Monzó, Javier es_ES
dc.contributor.advisor Arilla Codoñer, Elías es_ES
dc.contributor.advisor Igual Ramo, Marta es_ES
dc.contributor.author Molina Montero, María del Carmen es_ES
dc.date.accessioned 2021-10-08T14:37:11Z
dc.date.available 2021-10-08T14:37:11Z
dc.date.created 2021-09-23
dc.date.issued 2021-10-08 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/174289
dc.description.abstract [ES] La fibra dietética estimula el crecimiento de bifidobacterias, regulando así la flora intestinal. El uso de maltodextrina resistente en alimentos es una alternativa para la ingesta de una fibra funcional fermentable que puede ayudar a mejorar el tránsito intestinal así como la regulación de glucosa en sangre y saciedad. Sin embargo su adición puede variar las propiedades fisicoquímicas de los alimentos y provocar el rechazo de los consumidores. Es por ello que el objetivo de este estudio es evaluar el efecto de la adición de maltodextrina resistente en zumo de naranja con y sin pulpa sobre sus propiedades fisicoquímicas. Se elaborarán zumos de naranja con y sin pulpa y se adicionarán diferentes concentraciones de maltodextrina resistente, posteriormente serán pasteurizados. Las muestras obtenidas serán estudiadas en cuanto a: grados brix, pH, acidez, densidad, reología, tamaño de partícula, turbidez y color. También se observará el efecto del almacenamiento en dichas propiedades. Finalmente se realizará un análisis sensorial con las muestras estudiadas. es_ES
dc.description.abstract [EN] Dietary fibre stimulates the growth of bifidobacteria, thus regulating the intestinal flora. The use of resistant maltodextrin in food is an alternative for the intake of a fermentable functional fibre that can help improve intestinal transit as well as the regulation of blood glucose and satiety. However, its addition may vary the physicochemical properties of the food and cause consumer rejection. For this reason, the objective of this study is to evaluate the effect of the addition of resistant maltodextrin in orange juice with and without pulp on its physicochemical properties. Orange juices with and without pulp will be made and different concentrations of resistant maltodextrin will be added, later they will be pasteurized. The samples obtained will be studied in terms of brix degrees, pH, acidity, density, rheology, particle size, turbidity and colour. The effect of storage on these properties will also be observed. Finally, a sensory analysis will be carried out with the samples studied. es_ES
dc.format.extent 20 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Propiedades fisicoquímicas es_ES
dc.subject Zumo de naranja es_ES
dc.subject Prebióticos es_ES
dc.subject Maltodextrina resistente es_ES
dc.subject Orange juice es_ES
dc.subject Prebiotic es_ES
dc.subject Maltodextrin es_ES
dc.subject Physicochemical properties es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Ciencia e Ingeniería de los Alimentos-Màster Universitari en Ciència i Enginyeria Dels Aliments es_ES
dc.title Cambios en las propiedades fisicoquímicas de zumo de naranja por la adición de maltodextrina resistente como prebiótico es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Molina Montero, MDC. (2021). Cambios en las propiedades fisicoquímicas de zumo de naranja por la adición de maltodextrina resistente como prebiótico. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/174289 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\129309 es_ES


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