- -

Plan de empresa sobre un alimento para canes basado en proteína cultivada artificialmente

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Plan de empresa sobre un alimento para canes basado en proteína cultivada artificialmente

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Lajara de Camilleri, Natalia es_ES
dc.contributor.author Cerdán Gómez, Roberto es_ES
dc.date.accessioned 2021-10-08T15:20:09Z
dc.date.available 2021-10-08T15:20:09Z
dc.date.created 2021-09-23
dc.date.issued 2021-10-08 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/174295
dc.description.abstract [ES] La producción de carne industrial en las condiciones actuales ¿como tantos otros sectores- está contribuyendo al cambio climático, al empeoramiento de la salud, a la pérdida de biodiversidad, l despilfarro de recursos como la tierra, la energía y el agua. Esto nos lleva a una necesidad cada vez mayor de recurrir a procesos de producción de alimentos más sostenibles, explorando sistemas alternativos de obtención artificial como la agricultura celular, que ayuda a reducir el impacto medioambiental. Este planteamiento todavía presenta muchos desafíos sobre los que se está trabajando como la textura, la estructura del musculo esquelético, palatabilidad... Este trabajo se basa en una parte concreta del proceso, la elaboración de la proteína de alta calidad mediante un cultivo celular en 3D, con el fin de añadirla a un pienso compuesto para canes. Se plantea por tanto una alternativa a la producción de proteína de pollo, mediante cultivo in vitro. El objetivo del trabajo es realizar un plan de empresa donde evaluar la viabilidad empresarial de un alimento para canes que cubra sus necesidades nutricionales mediante proteínas musculares inducidas a partir de células madre pluripotenciales (iPSC) de pollo. es_ES
dc.description.abstract [EN] Industrial meat production under current conditions - like so many other sectors - is contributing to climate change, worsening health, loss of biodiversity, waste of resources such as land, energy and water. This leads us to a growing need to resort to more sustainable food production processes, exploring alternative systems of artificial production such as cell farming, which helps reduce environmental impact. This approach still presents many challenges that are being worked on, such as the texture, the structure of the skeletal muscle, palatability ... This work is based on a specific part of the process, the production of high-quality protein through cell culture in 3D, in order to add it to a compound feed for dogs. Therefore, an alternative to the production of chicken protein is proposed, through in vitro culture. The objective of the work is to carry out a business plan to evaluate the business viability of a dog food that meets their nutritional needs through muscle proteins induced from chicken pluripotent stem cells (iPSC). es_ES
dc.format.extent 41 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Alimentación para canes es_ES
dc.subject Proteína animal es_ES
dc.subject IPSC es_ES
dc.subject Agricultura celular es_ES
dc.subject Emprendimiento es_ES
dc.subject Dog food es_ES
dc.subject Animal protein es_ES
dc.subject Cellular agriculture es_ES
dc.subject Entrepreneurship es_ES
dc.subject.classification ECONOMIA FINANCIERA Y CONTABILIDAD es_ES
dc.subject.other Grado en Biotecnología-Grau en Biotecnologia es_ES
dc.title Plan de empresa sobre un alimento para canes basado en proteína cultivada artificialmente es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Economía y Ciencias Sociales - Departament d'Economia i Ciències Socials es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Cerdán Gómez, R. (2021). Plan de empresa sobre un alimento para canes basado en proteína cultivada artificialmente. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/174295 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\144285 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem