Resumen:
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[ES] La producción de carne industrial en las condiciones actuales ¿como tantos otros sectores- está contribuyendo al cambio climático, al empeoramiento de la salud, a la pérdida de biodiversidad, l despilfarro de recursos ...[+]
[ES] La producción de carne industrial en las condiciones actuales ¿como tantos otros sectores- está contribuyendo al cambio climático, al empeoramiento de la salud, a la pérdida de biodiversidad, l despilfarro de recursos como la tierra, la energía y el agua.
Esto nos lleva a una necesidad cada vez mayor de recurrir a procesos de producción de alimentos más sostenibles, explorando sistemas alternativos de obtención artificial como la agricultura celular, que ayuda a reducir el impacto medioambiental.
Este planteamiento todavía presenta muchos desafíos sobre los que se está trabajando como la textura, la estructura del musculo esquelético, palatabilidad... Este trabajo se basa en una parte concreta del proceso, la elaboración de la proteína de alta calidad mediante un cultivo celular en 3D, con el fin de añadirla a un pienso compuesto para canes. Se plantea por tanto una alternativa a la producción de proteína de pollo, mediante cultivo in vitro.
El objetivo del trabajo es realizar un plan de empresa donde evaluar la viabilidad empresarial de un alimento para canes que cubra sus necesidades nutricionales mediante proteínas musculares inducidas a partir de células madre pluripotenciales (iPSC) de pollo.
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[EN] Industrial meat production under current conditions - like so many other sectors - is contributing to climate change, worsening health, loss of biodiversity, waste of resources such as land, energy and water.
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[EN] Industrial meat production under current conditions - like so many other sectors - is contributing to climate change, worsening health, loss of biodiversity, waste of resources such as land, energy and water.
This leads us to a growing need to resort to more sustainable food production processes, exploring alternative systems of artificial production such as cell farming, which helps reduce environmental impact.
This approach still presents many challenges that are being worked on, such as the texture, the structure of the skeletal muscle, palatability ... This work is based on a specific part of the process, the production of high-quality protein through cell culture in 3D, in order to add it to a compound feed for dogs. Therefore, an alternative to the production of chicken protein is proposed, through in vitro culture.
The objective of the work is to carry out a business plan to evaluate the business viability of a dog food that meets their nutritional needs through muscle proteins induced from chicken pluripotent stem cells (iPSC).
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