- -

Los rasgos diferenciales del consumo alimentario de los hogares españoles de baja renta: Un análisis a partir de los Informes de Consumo Alimentario del MAPA

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Los rasgos diferenciales del consumo alimentario de los hogares españoles de baja renta: Un análisis a partir de los Informes de Consumo Alimentario del MAPA

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Moreno Pérez, Olga María es_ES
dc.contributor.author Fernández Lopez, Carlos es_ES
dc.date.accessioned 2021-10-08T15:53:42Z
dc.date.available 2021-10-08T15:53:42Z
dc.date.created 2021-09-23
dc.date.issued 2021-10-08 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/174303
dc.description.abstract [ES] Según la Organización de Naciones Unidas (ONU), la pobreza se define como una condición que se caracteriza por una privación severa de las necesidades básicas. Entre dichas necesidades básicas se encuentra la alimentación. Pese a la alta tasa de riesgo de pobreza en España (un 20,7% en 2019 según el INE), existen pocos estudios que aborden específicamente la pobreza alimentaria en este país. En este contexto, el objetivo del Trabajo de Fin de Máster será trazar los perfiles de consumo de productos alimentarios básicos de la población española en función del nivel de renta de los hogares. Para ello se consultarán los Informes Anuales del Consumo Alimentario en España elaborados por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación. Esta fuente ofrece información que permitirá conocer y diferenciar los patrones de consumo alimentario en hogares de renta baja, que son los que pueden estar en riesgo de pobreza. es_ES
dc.description.abstract [EN] According to the United Nations (UN), poverty is defined as a condition characterized by severe deprivation of basic needs. Among these basic needs is food. Despite the high risk of poverty rate in Spain (20.7% in 2019 according to the INE), there are few studies that specifically address food poverty in this country. In this context, the aim of the Master's Thesis will be to draw the profiles of consumption of basic food products of the Spanish population based on the level of household income. For this, the Annual Reports on Food Consumption in Spain prepared by the Ministry of Agriculture, Fisheries and Food will be consulted. This source offers information that will allow knowing and differentiating the patterns of food consumption in low-income households, which are those that may be at risk of poverty. es_ES
dc.format.extent 45 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Pobreza alimentaria es_ES
dc.subject Consumo alimentario es_ES
dc.subject España es_ES
dc.subject Renta es_ES
dc.subject Inseguridad alimentaria es_ES
dc.subject Acceso económico es_ES
dc.subject Perfil de consumo es_ES
dc.subject Food poverty es_ES
dc.subject Food consumption es_ES
dc.subject Spain es_ES
dc.subject Income es_ES
dc.subject Food insecurity es_ES
dc.subject Economic access es_ES
dc.subject Consumption profile es_ES
dc.subject.classification ECONOMIA, SOCIOLOGIA Y POLITICA AGRARIA es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Ingeniería Agronómica-Master Universitari en Enginyeria Agronòmica es_ES
dc.title Los rasgos diferenciales del consumo alimentario de los hogares españoles de baja renta: Un análisis a partir de los Informes de Consumo Alimentario del MAPA es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Economía y Ciencias Sociales - Departament d'Economia i Ciències Socials es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Fernández Lopez, C. (2021). Los rasgos diferenciales del consumo alimentario de los hogares españoles de baja renta: Un análisis a partir de los Informes de Consumo Alimentario del MAPA. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/174303 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\142239 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem