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Plan de marketing digital para un modelo de negocio pop up. Estudio de caso del Bar Restaurante Nosara

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Plan de marketing digital para un modelo de negocio pop up. Estudio de caso del Bar Restaurante Nosara

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dc.contributor.advisor Fernández Planells, Ariadna es_ES
dc.contributor.advisor Cerdá Boluda, Joaquín es_ES
dc.contributor.author Parras Romero, María es_ES
dc.date.accessioned 2021-10-13T10:40:03Z
dc.date.available 2021-10-13T10:40:03Z
dc.date.created 2021-09-28
dc.date.issued 2021-10-13 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/174556
dc.description.abstract [ES] El término "Pop up" es un anglicismo que determina un concepto innovador de modelo de negocio: son tiendas que surgen de la nada y su ciclo de vida es efímero. Este concepto surgió en EEUU, principalmente en el sector retail, en los años 90 de la mano de grandes compañías como Vacant que impulsaron un modelo de negocio adaptado a las necesidades del mercado. Poco a poco, se ha ido extendiendo a todos los estratos empresariales. Este modelo de negocio conocido en el sector retail, también es aplicable para otros sectores como el sector de la restauración, como por ejemplo en España el restaurante japonés ROKA, perteneciente al grupo Azumi Limited. El presente trabajo de Final de Máster (TFM), consiste en realizar una Plan de Marketing Digital y crear la identidad visual para el pop up bar-restaurante Nosara. Nosara, nace como concepto de negocio "pop up" y que centra todo su potencial de visibilidad de marca en una buena campaña de marketing en redes sociales. Así, el principal objetivo del plan de marketing es la creación de una Plan de Social Media. Para ello, se analiza la comunicación en negocios pop up de restauración, que nos guían en el desarrollo de una estrategia comunicativa que permita diferenciar a la marca Nosara de sus competidores. El plan incluye también una propuesta de identidad visual para la marca. es_ES
dc.description.abstract [EN] "Pop-up" is an anglicism that determines an innovative business model: stores that appear suddenly with ephemerous life spans. This concept arose in United States in the retail sector during the 90`s, mainly used by big companies like Vacant, boosting the business model by adapting it to the markets necessities. Little by little, it has extended to multiple levels and markets. This business model specially used in retail is also applicable in other sectors like, for example, the Japanese restaurant ROKA in Spain, that belongs to Azumi Limited group. This final master project consists of the elaboration of a digital marketing plan and creation of the visual identity of the Nosara pop up bar. Nosara, was born as a pop-up concept focusing all its potential in marketing campaigns on social networks. The main objective is creating a social media plan. For this purpose, communication strategies on pop-up restaurants will be analyzed in order to guide the communication strategy of Nosara to gain differentiation for the Nosara brand from its competitors. The plan includes a visual identity proposal for the brand. es_ES
dc.description.abstract [CA] El terme "Pop Up" és anglicisme que determina un concepte innovador de model de negoci: són botigues que sorgeixen del no-res i el seu cicle de vida és efímer. Aquest concepte va sorgir als EUA, principalment en el sector retail, en els anys 90 de la mà de grans companyies com Vacant que van impulsar un model de negoci adaptat a les necessitats del mercat. A poc a poc, s'ha anat estenent a tots els estrats empresarials. Aquest model de negoci conegut en el sector retail, també és aplicable per a altres sectors com el sector de la restauració, com per exemple a Espanya el restaurant japonés ROKA, pertanyent al grup Azumi Limited. El present Treball de Final de Màster (TFM), consisteix a realitzar una Pla de Màrqueting Digital i crear la identitat visual per al pop up bar-restaurant Nosara. Nosara, naix com a concepte de negoci "Pop Up" i que centra tot el seu potencial de visibilitat de marca en una bona campanya de màrqueting en xarxes socials. Així, el principal objectiu del pla de màrqueting és la creació d'una Pla de Mitjà social. Per a això, s'analitza la comunicació en negocis pop up de restauració, que nos guien en el desenvolupament d'una estratègia comunicativa que permeta diferenciar a la marca Nosara dels seus competidores. El pla inclou també una proposta d'identitat visual per a la marca. es_ES
dc.format.extent 61 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Redes sociales es_ES
dc.subject Bar restaurante Nosara es_ES
dc.subject Sector restauración es_ES
dc.subject Pop-up es_ES
dc.subject Marketing digital es_ES
dc.subject Social media es_ES
dc.subject Establecimientos temporales es_ES
dc.subject Identidad visual es_ES
dc.subject Visual identity es_ES
dc.subject Digital marketing es_ES
dc.subject Social network es_ES
dc.subject Restaurants es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA ELECTRONICA es_ES
dc.subject.classification COMUNICACION AUDIOVISUAL Y PUBLICIDAD es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Social Media y Comunicación Corporativa-Màster Universitari en Mitjans Socials i Comunicació Corporativa es_ES
dc.title Plan de marketing digital para un modelo de negocio pop up. Estudio de caso del Bar Restaurante Nosara es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.description.bibliographicCitation Parras Romero, M. (2021). Plan de marketing digital para un modelo de negocio pop up. Estudio de caso del Bar Restaurante Nosara. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/174556 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\145547 es_ES


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