- -

Realización de un itinerario para la producción de olivar en Albacete

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Realización de un itinerario para la producción de olivar en Albacete

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor López Cortés, Isabel es_ES
dc.contributor.author Esteban Cañizares, José es_ES
dc.coverage.spatial east=-1.9111451; north=38.7199503; name=Pozohondo, Albacete, España es_ES
dc.date.accessioned 2021-12-09T11:30:53Z
dc.date.available 2021-12-09T11:30:53Z
dc.date.created 2021-11-22
dc.date.issued 2021-12-09 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/178056
dc.description.abstract [ES] El olivo es uno de los cultivos más importantes y trascendentes de nuestro país. Estos cubren alrededor de 2,7 millones de hectáreas. En consecuencia, el olivo es absolutamente estratégico para toda la economía agraria española y para el desarrollo de las zonas rurales españolas. El objetivo de este Trabajo de fin de grado, es elaborar un itinerario técnico, estableciendo las técnicas de cultivo necesarias para el desarrollo de una explotación olivícola intensiva desde el año de implantación hasta su plena producción. La metodología se establecerá pensando en el aumento y rentabilidad del cultivo. Para ello se ha tomado como referencia una finca situada en Pozohondo, en la provincia de Albacete. Se elige esta zona productiva dado que en los últimos años se han establecido un gran número de explotaciones olivícolas en la provincia de Albacete y es necesario conocer todo el sistema productivo en dicha zona. Se realizarán tanto consultas hemerográficas y consultas con diferentes fuentes bibliográficas, como a su vez entrevistas con técnicos olivareros a fin de obtener la máxima producción y rentabilidad de un olivar súper intensivo. Realizaremos un seguimiento de todas las acciones o técnicas de cultivo que deban implementarse en la explotación, desde el momento de su instalación hasta su plena producción. Para la realización de este itinerario se seguirán las normas de Producción Integrada y las directrices del FEGA. Buscando en todo momento la aplicación de residuo cero. es_ES
dc.description.abstract [EN] The olive tree is one of the most important and transcendent crops in our country. These cover about 2.7 million hectares. Consequently, the olive tree is absolutely strategic for the Spanish agrarian economy and for the development of Spanish rural areas. The objective of this Final Degree Project is to elaborate a technical itinerary, establishing the cultivation techniques necessary for the development of an intensive olive farm from the year of implantation until its full production. The methodology will be established thinking about the increase and profitability of the crop. For this, a farm located in Pozohondo, in the province of Albacete, has been taken as a reference. This productive area is chosen since in recent years a large number of olive farms have been established in the province of Albacete and it is necessary to know the entire production system in that area. Hemerographic consultations and consultations with different bibliographic sources will be carried out, as well as interviews with olive technicians, in order to obtain the maximum production and profitability of a super intensive olive grove. We will monitor all the cultivation actions or techniques to be implemented on the farm, from the moment of its installation until its full production. To carry out this itinerary, the Integrated Production standards and the FEGA guidelines will be followed. Looking at all times for the application of zero waste. es_ES
dc.format.extent 29 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Olivos es_ES
dc.subject Explotaciones olivareras es_ES
dc.subject Cultivos industriales es_ES
dc.subject Análisis coste-beneficio es_ES
dc.subject Olive es_ES
dc.subject Field crops es_ES
dc.subject Cost effectiveness es_ES
dc.subject.classification PRODUCCION VEGETAL es_ES
dc.subject.other Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural-Grau en Enginyeria Agroalimentària i del Medi Rural es_ES
dc.title Realización de un itinerario para la producción de olivar en Albacete es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Producción Vegetal - Departament de Producció Vegetal es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Esteban Cañizares, J. (2021). Realización de un itinerario para la producción de olivar en Albacete. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/178056 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\144169 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem