- -

Diseño de una quesería artesanal de leche de cabra con una producción de 50.000 kg/año situada en Tesjuate, Término Municipal de Puerto del Rosario (Isla de Fuerteventura)

RiuNet: Institutional repository of the Polithecnic University of Valencia

Share/Send to

Cited by

Statistics

Diseño de una quesería artesanal de leche de cabra con una producción de 50.000 kg/año situada en Tesjuate, Término Municipal de Puerto del Rosario (Isla de Fuerteventura)

Show simple item record

Files in this item

dc.contributor.advisor Sánchez Romero, Francisco Javier es_ES
dc.contributor.author Domínguez González, Luis Miguel es_ES
dc.coverage.spatial east=-13.9388934; north=28.4901513; name=35611 Puerto del Rosario, Las Palmas, Espanya es_ES
dc.date.accessioned 2021-12-29T15:52:29Z
dc.date.available 2021-12-29T15:52:29Z
dc.date.created 2021-12-09
dc.date.issued 2021-12-29 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/179105
dc.description.abstract [ES] En el presente Trabajo Final de Grado se desarrolla el diseño y dimensionado de las instalaciones y estructura necesarias para la puesta en marcha de una quesería artesanal de queso de leche de cabra majorera con una producción anual de 50 toneladas situada en la zona conocida como Tesjuate, en el término municipal de Puerto del Rosario, en la isla de Fuerteventura (Canarias). Para ello, se diseña el proceso productivo y espacios para llevarlo a cabo, así como las instalaciones industriales pertinentes, tales como instalación eléctrica, fontanería, ACS, saneamiento y recogida de aguas pluviales, entre otras. Por otro lado, se realiza el cálculo estructural completo de una nave industrial con estructura metálica en celosía con ayuda del software SAP2000. Finalmente, se recoge el coste total de la actuación en un presupuesto detallado. es_ES
dc.description.abstract [EN] The present Final Project develops the design and calculation of a series of basic and necessary facilities and structures for implementing a handmade ¿majorera¿ goat cheese factory with an annual production of 50 tonnes, located in the area known as Tesjuate, municipality of Puerto del Rosario, island of Fuerteventura (Canary Islands). To do this, the project begins by designing the production process and spaces, as well as a set of relevant industrial facilities, such as electrical installation, plumbing, DHW, sanitation and rain harvesting, among others. Furthermore, a complete structural calculation of an industrial building is carried out using the software SAP2000. Finally, the final cost of the whole project is presented in a detailed budget. es_ES
dc.format.extent 637 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject SAP2000 es_ES
dc.subject Queso es_ES
dc.subject Quesería artesanal es_ES
dc.subject Leche de cabra es_ES
dc.subject Industria agroalimentaria es_ES
dc.subject Nave industrial es_ES
dc.subject Cheese es_ES
dc.subject Handmade chees es_ES
dc.subject Factory es_ES
dc.subject Goat milk es_ES
dc.subject Agri-food industry es_ES
dc.subject Industrial building es_ES
dc.subject.classification INGENIERIA AGROFORESTAL es_ES
dc.subject.other Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural-Grau en Enginyeria Agroalimentària i del Medi Rural es_ES
dc.title Diseño de una quesería artesanal de leche de cabra con una producción de 50.000 kg/año situada en Tesjuate, Término Municipal de Puerto del Rosario (Isla de Fuerteventura) es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Ingeniería Rural y Agroalimentaria - Departament d'Enginyeria Rural i Agroalimentària es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Domínguez González, LM. (2021). Diseño de una quesería artesanal de leche de cabra con una producción de 50.000 kg/año situada en Tesjuate, Término Municipal de Puerto del Rosario (Isla de Fuerteventura). Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/179105 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\147036 es_ES


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record