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La horchata como atractivo turístico y gastronómico: una ruta teatralizada y sostenible

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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La horchata como atractivo turístico y gastronómico: una ruta teatralizada y sostenible

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dc.contributor.advisor Mestre i Mestre, Eva María es_ES
dc.contributor.author Otero Quintana, Sara es_ES
dc.date.accessioned 2022-03-16T13:29:32Z
dc.date.available 2022-03-16T13:29:32Z
dc.date.created 2022-02-24
dc.date.issued 2022-03-16 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/181447
dc.description.abstract [ES] La alimentación es un elemento idiosincrático de cualquier cultura y en la Comunidad Valenciana la horchata es un ejemplo de cultura gastronómica. Esta bebida natural y saludable, excelente como sustituta a las bebidas azucaradas, proviene de un tubérculo exclusivo de L¿Horta Nord, la chufa. Aunque ya existen en la Comunidad Valenciana algunas rutas de la horchata, este TFG tiene como objetivo dar a conocer esta bebida de una manera más novedosa y entretenida, con la creación de una ruta de la horchata teatralizada y sostenible. El factor de la sostenibilidad se llevará a cabo ya que la ruta se realizará en bicicleta, de esta manera tanto los guías como los visitantes podrán moverse más fácilmente por los campos de chufa y, sobre todo, para acortar la distancia entre estos, el museo de la horchata y la horchatería que se visitará. Esta ruta contará con los factores de sostenibilidad, ODS 8 y ODS 12, puesto que este primer ODS tiene como objetivo generar mejores trabajos, seguros y variados en las zonas rurales, y, el segundo tiene como objetivo promover las modalidades de producción y consumo sostenibles. Para elaborar la ruta se analizarán las propuestas ya existentes, para analizar hasta qué punto son sostenibles, teniendo en cuenta los objetivos de desarrollo sostenible a aplicar en el sector turístico. es_ES
dc.description.abstract [EN] Food is an idiosyncratic element of any culture and in the Valencian Community, horchata is an example of gastronomic culture. This natural and healthy drink, excellent as a substitute for sugary drinks, comes from an exclusive tuber of L¿Horta Nord, the tigernut. Although there are already some horchata routes in the Valencian Community, this TFG aims to publicize this drink in a more innovative and entertaining way, with the creation of a theatrical and sustainable horchata route. The sustainability factor will be carried out since the route will be carried out by bicycle, in this way both guides and visitors will be able to move more easily through the tigernut fields and, above all, to shorten the distance between them and the museum of the horchata. The dramatized route will have the sustainability factors, SDG 8 and SDG 12, since this first SDG aims to generate better, safe and varied jobs in rural areas, and the second SDG aims to promote the modalities of production and sustainable consumption. To develop the route, existing proposals will be analyzed to analyze to what extent they are sustainable, taking into account the sustainable development objectives to be applied in the tourism sector. es_ES
dc.format.extent 41 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Horchata es_ES
dc.subject Ruta teatralizada es_ES
dc.subject Turismo sostenible es_ES
dc.subject Comunidad Valenciana. es_ES
dc.subject Theatrical route es_ES
dc.subject Sustainable tourism es_ES
dc.subject Valencian Community es_ES
dc.subject.classification FILOLOGIA INGLESA es_ES
dc.subject.other Grado en Turismo-Grau en Turisme es_ES
dc.title La horchata como atractivo turístico y gastronómico: una ruta teatralizada y sostenible es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Lingüística Aplicada - Departament de Lingüística Aplicada es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Politécnica Superior de Gandia - Escola Politècnica Superior de Gandia es_ES
dc.description.bibliographicCitation Otero Quintana, S. (2022). La horchata como atractivo turístico y gastronómico: una ruta teatralizada y sostenible. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/181447 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\143300 es_ES


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