- -

Los alimentos en 3D: Seguridad alimentaria y comportamiento del consumidor

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Los alimentos en 3D: Seguridad alimentaria y comportamiento del consumidor

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Ramón Fernández, Francisca es_ES
dc.contributor.author Màñez Garcia, Josep es_ES
dc.date.accessioned 2022-05-17T07:35:25Z
dc.date.available 2022-05-17T07:35:25Z
dc.date.created 2022-04-29
dc.date.issued 2022-05-17 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/182641
dc.description.abstract [ES] Los alimentos en 3D son un tipo de alimentos que, a pesar de ser desconocidos por la mayoría de la población, en el futuro podrían suponer la forma más habitual de consumo. Esto es debido al rápido aumento de la población mundial, por lo que la producción de alimentos, tal y como se producen en la actualidad, mediante el cultivo o la cría, podría no ser suficiente para abastecer de alimentos al total de la población. En este trabajo, se investigará el desarrollo de este tipo de alimentos, centrándose en varios aspectos, como los métodos de elaboración, las características, y los beneficios y perjuicios que estos alimentos tienen, así como sus usos y aplicaciones. También se abordará la seguridad de los alimentos en 3D, investigando si existen normativas que los regulen para garantizar una ingesta segura que no suponga ningún riesgo por parte del consumidor, así como las legislaciones de las máquinas de fabricación, en este caso la de las impresoras de alimentos en 3D. Por ultimo, se analizará la visión de los consumidores, a través de encuestas donde queden reflejados la aceptación o no por parte de la población con relación a los alimentos en 3D, así como las opiniones de éstos. es_ES
dc.description.abstract [EN] Food in 3D is a type of food that, despite being unknown by most of the population, in the future could be the most common form of consumption. This is due to the rapid increase in the world population, so that the production of food, as it is produced today, through cultivation or farming, may not be enough to supply food to the entire population. In this work, the development of this type of food will be investigated, focusing on various aspects, such as preparation methods, characteristics, and the benefits and harms that these foods have, as well as their uses and applications. The safety of food in 3D will also be addressed, investigating if there are regulations that regulate them to guarantee a safe intake that does not involve any risk on the part of the consumer, as well as the legislation of manufacturing machines, in this case that of printers. food in 3D. Finally, the vision of consumers will be analyzed, through surveys that reflect the acceptance or not by the population in relation to 3D foods, as well as their opinions. es_ES
dc.format.extent 32 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Alimentos 3D es_ES
dc.subject Seguridad alimentaria es_ES
dc.subject Impresoras 3D es_ES
dc.subject Abastecimiento alimenticio es_ES
dc.subject Futuro. es_ES
dc.subject 3D food es_ES
dc.subject Food safety es_ES
dc.subject 3D Printers es_ES
dc.subject Food supply es_ES
dc.subject Future es_ES
dc.subject.classification DERECHO CIVIL es_ES
dc.subject.other Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos-Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments es_ES
dc.title Los alimentos en 3D: Seguridad alimentaria y comportamiento del consumidor es_ES
dc.title.alternative Food in 3D: Food safety and consumer behaviour es_ES
dc.title.alternative Els aliments en 3D: Seguretat alimentaria i comportament del consumidor es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Urbanismo - Departament d'Urbanisme es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Màñez Garcia, J. (2022). Los alimentos en 3D: Seguridad alimentaria y comportamiento del consumidor. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/182641 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\147612 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem