Resumen:
|
[ES] Los alimentos en 3D son un tipo de alimentos que, a pesar de ser desconocidos por la mayoría de la población, en el futuro podrían suponer la forma más habitual de consumo. Esto es debido al rápido aumento de la ...[+]
[ES] Los alimentos en 3D son un tipo de alimentos que, a pesar de ser desconocidos por la mayoría de la población, en el futuro podrían suponer la forma más habitual de consumo. Esto es debido al rápido aumento de la población mundial, por lo que la producción de alimentos, tal y como se producen en la actualidad, mediante el cultivo o la cría, podría no ser suficiente para abastecer de alimentos al total de la población. En este trabajo, se investigará el desarrollo de este tipo de alimentos, centrándose en varios aspectos, como los métodos de elaboración, las características, y los beneficios y perjuicios que estos alimentos tienen, así como sus usos y aplicaciones.
También se abordará la seguridad de los alimentos en 3D, investigando si existen normativas que los regulen para garantizar una ingesta segura que no suponga ningún riesgo por parte del consumidor, así como las legislaciones de las máquinas de fabricación, en este caso la de las impresoras de alimentos en 3D.
Por ultimo, se analizará la visión de los consumidores, a través de encuestas donde queden reflejados la aceptación o no por parte de la población con relación a los alimentos en 3D, así como las opiniones de éstos.
[-]
[EN] Food in 3D is a type of food that, despite being unknown by most of the population, in the future could be the most common form of consumption. This is due to the rapid increase in the world population, so that the ...[+]
[EN] Food in 3D is a type of food that, despite being unknown by most of the population, in the future could be the most common form of consumption. This is due to the rapid increase in the world population, so that the production of food, as it is produced today, through cultivation or farming, may not be enough to supply food to the entire population. In this work, the development of this type of food will be investigated, focusing on various aspects, such as preparation methods, characteristics, and the benefits and harms that these foods have, as well as their uses and applications.
The safety of food in 3D will also be addressed, investigating if there are regulations that regulate them to guarantee a safe intake that does not involve any risk on the part of the consumer, as well as the legislation of manufacturing machines, in this case that of printers. food in 3D.
Finally, the vision of consumers will be analyzed, through surveys that reflect the acceptance or not by the population in relation to 3D foods, as well as their opinions.
[-]
|