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Estudio de la composición polifenólica de hollejos de uvas de la variedad Monastrell, sometidas a distintas condiciones de riego

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Estudio de la composición polifenólica de hollejos de uvas de la variedad Monastrell, sometidas a distintas condiciones de riego

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dc.contributor.advisor Lizama Abad, Victoria es_ES
dc.contributor.author Cano Roca, Isabel María es_ES
dc.date.accessioned 2022-07-08T14:52:59Z
dc.date.available 2022-07-08T14:52:59Z
dc.date.created 2022-06-21
dc.date.issued 2022-07-08 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/183968
dc.description.abstract [ES] Durante el periodo de maduración de uvas de la variedad Monastrell, se llevaron a cabo distintas estrategias de riego. En el presente estudio se evalúa como afectan tanto la cantidad como la calidad del agua sobre la composición polifenólica de los hollejos y las características finales del grano. Los ensayos consistieron en la aplicación tanto de agua de buena calidad como el aporte de riego con aguas que contenían distintas concentraciones de sales, en respuesta a la búsqueda de alternativas debido a la futura escasez de agua. Los seis tratamientos se llevan a cabo en una parcela, que a su vez se subdivide en 24 subparcelas, realizando los tratamientos por cuatriplicado. Todas las cepas se vendimiaron en el momento óptimo. Posteriormente a la vendimia, se analizaron las bayas y los extractos de sus hollejos, obteniéndose el peso de las 100 bayas, el peso de los hollejos de las 100 bayas, el índice de polifenoles totales, antocianos totales, intensidad colorante, catequinas y taninos condensados totales. Además, mediante técnicas HPLC se ha llevado a cabo el análisis y cuantificación de antocianos pormenorizados y del grado medio de polimerización de taninos. Todo ello para establecer la influencia de las estrategias sobre la composición polifenólica de las uvas. es_ES
dc.description.abstract [EN] During the maturation period of variety Monastrell grapes, different irrigation strategies were carried out. The present study evaluates the effect of water quantity and quality on the polyphenolic composition of the grape skins and the final characteristics of the grapes. The trials consisted of the application of both good quality water and irrigation with water containing different concentrations of salts, in response to the search for alternatives due to future water shortages. The six treatments were carried out on one plot, which in turn was subdivided into 24 sub-plots, with the treatments being carried out in quadruplicate. All the vines were harvested at the optimum time. After harvesting, the berries and their skin extracts were analysed, obtaining the weight of the 100 berries, the weight of the skins of the 100 berries, the total polyphenol index, total anthocyanins, colour intensity, catechins and total condensed tannins. In addition, HPLC techniques were used to analyse and quantify detailed anthocyanins and the average degree of tannin polymerisation. All this to establish the influence of the strategies on the polyphenolic composition of the grapes. es_ES
dc.format.extent 36 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject MDP es_ES
dc.subject Monastrell es_ES
dc.subject Hollejos es_ES
dc.subject Riego es_ES
dc.subject Salinidad es_ES
dc.subject Antocianos es_ES
dc.subject Taninos es_ES
dc.subject HPLC es_ES
dc.subject Grape skins es_ES
dc.subject Irrigation es_ES
dc.subject Salinity es_ES
dc.subject Anthocyanins es_ES
dc.subject Tannins es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural-Grau en Enginyeria Agroalimentària i del Medi Rural es_ES
dc.title Estudio de la composición polifenólica de hollejos de uvas de la variedad Monastrell, sometidas a distintas condiciones de riego es_ES
dc.title.alternative Estudi de la composició polifenólica de pells de raïms de la varietat Monastrell, sotmeses a diferents condicions de reg es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Cano Roca, IM. (2022). Estudio de la composición polifenólica de hollejos de uvas de la variedad Monastrell, sometidas a distintas condiciones de riego. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/183968 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\109611 es_ES


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