- -

El test de desafío (Challenge test) como herramienta para evaluar la seguridad microbiológica de un alimento

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

El test de desafío (Challenge test) como herramienta para evaluar la seguridad microbiológica de un alimento

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.author Pérez Esteve, Edgar es_ES
dc.contributor.author Rivas Soler, Alejandro es_ES
dc.date.accessioned 2022-07-18T07:24:29Z
dc.date.available 2022-07-18T07:24:29Z
dc.date.issued 2022-07-18T07:24:29Z
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/184306
dc.description.abstract Imagina que estás diseñando un nuevo alimento que quieres llevar al mercado. ¿Cómo podrías saber si es seguro desde el punto de vista microbiológico? También es posible que, en vez de diseñar la formulación, lo que propongas es un nuevo método de conservación de los alimentos (altas presiones hidrostáticas, irradiación...). ¿Cómo podrías asegurar que el tratamiento alternativo proporciona un alimento igual de seguro que el tratamiento convencional? Si no lo sabes, no te preocupes, está todo inventado. A esta metodología se le denomina test de desafío, y en este artículo te mostramos los pasos para que la puedas ejecutar correctamente. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.rights Reconocimiento - No comercial - Compartir igual (by-nc-sa) es_ES
dc.subject Challenge test es_ES
dc.subject Test de desafío es_ES
dc.subject Microbiología es_ES
dc.subject Seguridad alimentaria es_ES
dc.subject Vida útil es_ES
dc.title El test de desafío (Challenge test) como herramienta para evaluar la seguridad microbiológica de un alimento es_ES
dc.type Objeto de aprendizaje es_ES
dc.lom.learningResourceType Artículo Docente es_ES
dc.lom.interactivityLevel Medio es_ES
dc.lom.semanticDensity Alto es_ES
dc.lom.intendedEndUserRole Alumno es_ES
dc.lom.context Postgrado es_ES
dc.lom.difficulty Dificultad media es_ES
dc.lom.typicalLearningTime 01 horas 00 minutos es_ES
dc.lom.educationalDescription El presente artículo docente es una guía para la determinación de un test de desafío de un alimento.Tanto si estás realizando una práctica de laboratorio, un TFG, TFM, tesis doctoral o un trabajo de I+D para una industria, piensa en las características de la aplicación que necesitas. A partir de aquí lee con detenimiento el documento tratando de trasladar la teoría a tu caso práctico. es_ES
dc.lom.educationalLanguage Español es_ES
dc.upv.convocatoriaDocenciaRed 2021-2022 es_ES
dc.upv.ambito PUBLICO es_ES
dc.subject.unesco 3309 - Tecnología de la alimentación es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.description.bibliographicCitation Pérez Esteve, E.; Rivas Soler, A. (2022). El test de desafío (Challenge test) como herramienta para evaluar la seguridad microbiológica de un alimento. http://hdl.handle.net/10251/184306 es_ES
dc.description.accrualMethod DER es_ES
dc.relation.pasarela DER\34183 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem