Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Pérez Esteve, Edgar | es_ES |
dc.contributor.author | Rivas Soler, Alejandro | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-07-18T07:24:29Z | |
dc.date.available | 2022-07-18T07:24:29Z | |
dc.date.issued | 2022-07-18T07:24:29Z | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/184306 | |
dc.description.abstract | Imagina que estás diseñando un nuevo alimento que quieres llevar al mercado. ¿Cómo podrías saber si es seguro desde el punto de vista microbiológico? También es posible que, en vez de diseñar la formulación, lo que propongas es un nuevo método de conservación de los alimentos (altas presiones hidrostáticas, irradiación...). ¿Cómo podrías asegurar que el tratamiento alternativo proporciona un alimento igual de seguro que el tratamiento convencional? Si no lo sabes, no te preocupes, está todo inventado. A esta metodología se le denomina test de desafío, y en este artículo te mostramos los pasos para que la puedas ejecutar correctamente. | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.rights | Reconocimiento - No comercial - Compartir igual (by-nc-sa) | es_ES |
dc.subject | Challenge test | es_ES |
dc.subject | Test de desafío | es_ES |
dc.subject | Microbiología | es_ES |
dc.subject | Seguridad alimentaria | es_ES |
dc.subject | Vida útil | es_ES |
dc.title | El test de desafío (Challenge test) como herramienta para evaluar la seguridad microbiológica de un alimento | es_ES |
dc.type | Objeto de aprendizaje | es_ES |
dc.lom.learningResourceType | Artículo Docente | es_ES |
dc.lom.interactivityLevel | Medio | es_ES |
dc.lom.semanticDensity | Alto | es_ES |
dc.lom.intendedEndUserRole | Alumno | es_ES |
dc.lom.context | Postgrado | es_ES |
dc.lom.difficulty | Dificultad media | es_ES |
dc.lom.typicalLearningTime | 01 horas 00 minutos | es_ES |
dc.lom.educationalDescription | El presente artículo docente es una guía para la determinación de un test de desafío de un alimento.Tanto si estás realizando una práctica de laboratorio, un TFG, TFM, tesis doctoral o un trabajo de I+D para una industria, piensa en las características de la aplicación que necesitas. A partir de aquí lee con detenimiento el documento tratando de trasladar la teoría a tu caso práctico. | es_ES |
dc.lom.educationalLanguage | Español | es_ES |
dc.upv.convocatoriaDocenciaRed | 2021-2022 | es_ES |
dc.upv.ambito | PUBLICO | es_ES |
dc.subject.unesco | 3309 - Tecnología de la alimentación | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Pérez Esteve, E.; Rivas Soler, A. (2022). El test de desafío (Challenge test) como herramienta para evaluar la seguridad microbiológica de un alimento. http://hdl.handle.net/10251/184306 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | DER | es_ES |
dc.relation.pasarela | DER\34183 | es_ES |