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dc.contributor.advisor | García Martínez, Gabriel | es_ES |
dc.contributor.author | López Duch, Elisa Aurora | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-09-06T14:28:34Z | |
dc.date.available | 2022-09-06T14:28:34Z | |
dc.date.created | 2022-07-18 | |
dc.date.issued | 2022-09-06 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/185383 | |
dc.description.abstract | [ES] El presente Trabajo Fin de Grado tiene como finalidad realizar el Plan de Empresa de una empresa productora de polvo a partir del tallo del champiñón, empleado como suplemento nutricional. El champiñón es un producto que actualmente se encuentra en auge, ya que tiene propiedades muy beneficiosas para toda la población. En este trabajo el público objetivo se va a centrar en personas mayores de 65 años. El consumo de champiñón reduce hasta la mitad el riesgo de padecer deterioro cognitivo leve. Además, tiene un elevado contenido en aminoácidos esenciales y también antioxidantes. Y propiedades muy beneficiosas para la salud humana. El objetivo principal de este TFG es la reutilización del tallo del champiñón que se desecha como un subproducto de la industria alimentaria. Debido al cambio climático y a una futura crisis de recursos mundial, se está comenzando a poner en práctica el cambio de la producción lineal en las industrias hacia una producción circular, en la cual los subproductos de fabricación no se desechen como residuo, si no que sean las materias primas de otros productos o que se revaloricen para poder usarlos como materia prima de nuevo. El desperdicio del tallo del champiñón es un problema actual de desperdicio para el que se propone una posible solución. Con este TFG se quiere aportar una propuesta al desperdicio del tallo del champiñón como subproducto de esta industria y así fomentar un cambio hacia una economía circular. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] The aim of this Final Degree Project is to draw up a Business Plan for a company producing powder from mushroom stems, used as a nutritional supplement. The mushroom is a product that is currently on the rise, as it has very beneficial properties for the entire population. In this study, the target group will focus on people over 65 years of age. Mushroom consumption reduces the risk of mild cognitive impairment by up to half. It also has a high content of essential amino acids and antioxidants. And very beneficial properties for human health. The main objective of this TFG is the reuse of mushroom stems that are discarded as a by-product of the food industry. Due to climate change and a future global resource crisis, the shift from linear production in industries to circular production, whereby manufacturing by-products are not discarded as waste, but are the raw materials for other products or are revalued to be used as raw materials again, is starting to be implemented. Mushroom stem waste is a current waste problem for which a possible solution is proposed. This TFG aims to provide a proposal to the waste of mushroom stems as a by-product of this industry and thus promote a change towards a circular economy. | es_ES |
dc.format.extent | 69 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Plan de empresa | es_ES |
dc.subject | Champiñón | es_ES |
dc.subject | Agaricus Bisporus | es_ES |
dc.subject | Suplemento nutricional | es_ES |
dc.subject | Subproducto | es_ES |
dc.subject | Economía circular | es_ES |
dc.subject | Business plan | es_ES |
dc.subject | Mushroom | es_ES |
dc.subject | Nutritional supplement | es_ES |
dc.subject | By-product | es_ES |
dc.subject | Circular economy | es_ES |
dc.subject | Polvo de champiñón | es_ES |
dc.subject | Mushroom poder | es_ES |
dc.subject.classification | ECONOMIA, SOCIOLOGIA Y POLITICA AGRARIA | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos-Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments | es_ES |
dc.title | Plan de empresa de un suplemento nutricional elaborado a partir del tallo del champiñón (agaricus bisporus) | es_ES |
dc.title.alternative | Business plan for a nutritional supplement made from the stem of the mushroom (agaricus bisporus) | es_ES |
dc.title.alternative | Pla d'empresa d'un suplement nutricional fet a partir de la tija del xampinyó (agaricus bisporus) | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Economía y Ciencias Sociales - Departament d'Economia i Ciències Socials | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | López Duch, EA. (2022). Plan de empresa de un suplemento nutricional elaborado a partir del tallo del champiñón (agaricus bisporus). Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/185383 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\150422 | es_ES |