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Uso de nuevos materiales antimicrobianos sostenibles para envasado alimentario

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Uso de nuevos materiales antimicrobianos sostenibles para envasado alimentario

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dc.contributor.advisor Jiménez Belenguer, Ana Isabel es_ES
dc.contributor.author Martínez Ferrer, María es_ES
dc.date.accessioned 2022-09-07T12:57:02Z
dc.date.available 2022-09-07T12:57:02Z
dc.date.created 2022-07-19
dc.date.issued 2022-09-07 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/185512
dc.description.abstract [ES] Los envases activos abren las puertas a nuevas formas de conservación, más especializadas y adaptadas a los productos, como también, una ventana a la mejora de la sostenibilidad. Mediante la adición de agentes activos con funciones antimicrobianas y antioxidantes en el desarrollo de materiales biodegradables, sostenibles con el medio ambiente y comestibles se consiguen evitar las degradaciones causadas por cambios físicos, químicos y, sobre todo, microbiológicos que conllevan la pérdida de calidad de los alimento; además de prolongar su vida útil y facilitar su trasporte. En el presente trabajo bibliográfico se realiza una búsqueda y recopilación de información sobre algunos tipos envases activos, sus materiales, como son gelatinas, almidones, celulosas, etc.; y componentes antimicrobianos, como aceites esenciales. Se revisan sus usos aplicados en la industria alimentaria, las perspectivas de futuro de los nuevos materiales y sus posibilidades. La búsqueda se realiza mediante las bases de datos científicas y los recursos en línea obtenidos de ensayos profesionales reales. es_ES
dc.description.abstract [EN] Active packaging opens the doors to new forms of conservation, more specialized and adapted to products, as well as a window to improve sustainability. Through the addition of active agents with antimicrobial and antioxidant functions in the development of biodegradable, environmentally sustainable and edible materials, it is possible to avoid degradation caused by physical, chemical and, above all, microbiological changes that lead to loss of food quality, moreover, they help to prolong its useful life and facilitating its transportation. In the present bibliographical work, a search and compilation of information is carried out on some types of active packaging, their materials, such as gelatin, starch, cellulose, etc.; and antimicrobial components, such as essential oils. Its uses applied in the food industry, the prospects of new materials and their possibilities are reviewed. The search is done using scientific databases and online resources obtained from real professional trials. es_ES
dc.format.extent 46 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reconocimiento (by) es_ES
dc.subject Envasado activo de alimentos es_ES
dc.subject Agentes antimicrobianos es_ES
dc.subject Películas de embalaje es_ES
dc.subject Quitosano es_ES
dc.subject Celulosa es_ES
dc.subject Aceites esenciales es_ES
dc.subject Gelatina es_ES
dc.subject Alginato es_ES
dc.subject Ácido poliláctico es_ES
dc.subject Polihidroxialcanoatos es_ES
dc.subject Agar es_ES
dc.subject Active food packaging es_ES
dc.subject Packaging films es_ES
dc.subject Antimicrobial packaging es_ES
dc.subject Chitosan es_ES
dc.subject Cellulose es_ES
dc.subject Essential oils es_ES
dc.subject Gelatin es_ES
dc.subject Alginate es_ES
dc.subject Polylactic acid es_ES
dc.subject Polyhydroxyalkanoates es_ES
dc.subject.classification MICROBIOLOGIA es_ES
dc.subject.other Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos-Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments es_ES
dc.title Uso de nuevos materiales antimicrobianos sostenibles para envasado alimentario es_ES
dc.title.alternative Use of new sustainable antimicrobial materials for food packaging es_ES
dc.title.alternative Ús dels nous materials antimicrobians sostenibles per a envasat alimentari es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Biotecnología - Departament de Biotecnologia es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Martínez Ferrer, M. (2022). Uso de nuevos materiales antimicrobianos sostenibles para envasado alimentario. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/185512 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\142059 es_ES


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