Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Cortés Meseguer, Luis | es_ES |
dc.contributor.author | Micó Lucas, José | es_ES |
dc.coverage.spatial | east=-0.2974293; north=39.2042491; name= Polígono número 39, parcela 221, Braçal de Marco, Sueca València, Espanya | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-10-11T14:16:20Z | |
dc.date.available | 2022-10-11T14:16:20Z | |
dc.date.created | 2022-09-26 | |
dc.date.issued | 2022-10-11 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/187487 | |
dc.description.abstract | [ES] La paella valenciana es uno de los platos más representativos de la comida española y en concreto de la Comunidad Valenciana, ya que si lleva algunos ingredientes de más se puede convertir en arroz con cosas. Se debe en gran parte a que gracias al clima y el ambiente que hay en dicha región, es posible cultivar arroz de gran calidad. Todo esto ha llevado a que aparecieran asentamientos de poblaciones, y como resultado de estos, encontremos edificaciones para la conservación del grano, llamados secaderos de arroz. Por ello, en este TFG se ha realizado el estudio de esta tipología edificatoria, en especial, localizados en Sueca. Este estudio comprende información gráfica y descriptiva, tanto formal como constructiva, a través de una catalogación de todos los secaderos que se han localizado y un estudio de una de estas edificaciones más a fondo. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] Valencian paella is one of the most representative dishes of Spanish food and specifically of the Valencian Community, since if it has a few extra ingredients it can be turned into rice with things. This is due in large part to the fact that thanks to the climate and environment in that region, it is possible to grow high-quality rice. All this has led to the appearance of population settlements, and as a result of these, we find buildings for the conservation of the grain, called rice dryers. For this reason, in this TFG the study of this building typology has been carried out, especially, located in Sueca. This study includes graphic and descriptive information, both formal and constructive, through a catalog of all the dryers that have been located and a more in-depth study of one of these buildings. | es_ES |
dc.format.extent | 163 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Arquitectura tradicional | es_ES |
dc.subject | Catálogos | es_ES |
dc.subject | Arroz, Deshidratación | es_ES |
dc.subject | Cereales, almacenamiento | es_ES |
dc.subject | Albufera de Valencia | es_ES |
dc.subject | Sueca (Valencia) | es_ES |
dc.subject | Vernacular architecture | es_ES |
dc.subject | Catalogs | es_ES |
dc.subject | Rice, Drying | es_ES |
dc.subject | Grain, Storage | es_ES |
dc.subject.classification | CONSTRUCCIONES ARQUITECTONICAS | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Arquitectura Técnica-Grau en Arquitectura Tècnica | es_ES |
dc.title | Estudio constructivo y tipológico del secadero de arroz de Meseguer, Sueca (Valencia) | es_ES |
dc.title.alternative | Construction and typological study of the Meseguer rice dryer, Sueca (Valencia) | es_ES |
dc.title.alternative | Estudi constructiu i tipol.lògic del sequer d'arròs de Meseguer, Sueca (València) | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Construcciones Arquitectónicas - Departament de Construccions Arquitectòniques | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Gestión en la Edificación - Escola Tècnica Superior de Gestió en l'Edificació | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Micó Lucas, J. (2022). Estudio constructivo y tipológico del secadero de arroz de Meseguer, Sueca (Valencia). Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/187487 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\138905 | es_ES |