- -

Plan de negocio para la creación de una empresa de cultivo indoor de microgreens en entornos urbanos

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Plan de negocio para la creación de una empresa de cultivo indoor de microgreens en entornos urbanos

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor García Martínez, Gabriel es_ES
dc.contributor.author Tomas Samudio, Patricia es_ES
dc.date.accessioned 2022-10-14T08:27:00Z
dc.date.available 2022-10-14T08:27:00Z
dc.date.created 2022-09-23
dc.date.issued 2022-10-14 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/187727
dc.description.abstract [ES] Con este proyecto se pretende analizar qué situación sería la ideal para poder implantar una empresa de cultivo indoor de microgreens en un entorno urbano, en la ciudad de Valencia. Y, así, responder a las necesidades alimentarias fomentando el comercio de proximidad. El cultivo consta de vegetales que no han completado su maduración, quedándose en el estadio de plántula, después del desarrollo del cotiledón. De esta forma, se crean por una parte cultivos sostenibles, regulados y controlados que permitirán adaptar las ciudades a las nuevas tendencias y demandas urbanas. También, es una propuesta para evitar el desperdicio de agua y acotar la demanda hídrica de los cultivos invirtiendo en los mercados agrícolas más innovadores y rentables. Los resultados de estas explotaciones serán productos con una reducida huella de carbono, sin pesticidas, con una alta calidad y una rentabilidad constante. Además, ayuda a reducir las explotaciones que consumen grandes proporciones de agua, acabando así con los ecosistemas adyacentes. Algunos de los Objetivos de Desarrollo Sostenibles contemplados en la Agenda de las Naciones Unidas para el 2030 que cumple este proyecto serían: ¿ Objetivo 9: Innovación, Industria e Infraestructura ¿ Objetivo 11: Ciudades y Comunidades Sostenibles ¿ Objetivo 12: Producción y Consumo Responsable Indirectamente también se cumpliría el Objetivo 13: Acción por el Clima, ya que se evita la sobreexplotación de los recursos naturales. es_ES
dc.description.abstract [EN] This project aims to analyze what would be the ideal situation to be able to implement an indoor microgreens cultivation company in an urban environment, in the city of Valencia. Thus, answering food needs by promoting local trade. The crop consists of vegetables that have not completed their maturation, remaining in the seedling stage, after the development of the cotyledon. In this way, sustainable, regulated, and controlled crops are created on one hand that will allow cities to adapt to new trends and urban demands. It is also a proposal to avoid wasting water and limit the water demand of crops by investing in the most innovative and profitable agricultural markets. The results of these farms will be products with reduced carbon footprint, without pesticides, with high quality and constant profitability. In addition, it helps to reduce farms that consume a large proportion of water, thus destroying adjacent ecosystems. Some of the Sustainable Development Goals contemplated in the United Nations Agenda for 2030 that this project fulfills would be: ¿ Goal 9: Innovation, Industry and Infrastructure ¿ Goal 11: Sustainable Cities and Communities ¿ Goal 12: Responsible Production and Consumption Indirectly, Goal 13: Climate Action would also be fulfilled, since the overexploitation of natural resources is avoided. es_ES
dc.format.extent 45 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Cultivo Indoor es_ES
dc.subject Comercio de proximidad es_ES
dc.subject Agua es_ES
dc.subject Huella de carbono es_ES
dc.subject Objetivos de desarrollo sostenible es_ES
dc.subject Indoor cultivation es_ES
dc.subject Proximity trade es_ES
dc.subject Water es_ES
dc.subject Carbon footprint es_ES
dc.subject Sustainable development goals es_ES
dc.subject.classification ECONOMIA, SOCIOLOGIA Y POLITICA AGRARIA es_ES
dc.subject.other Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos-Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments es_ES
dc.title Plan de negocio para la creación de una empresa de cultivo indoor de microgreens en entornos urbanos es_ES
dc.title.alternative Business plan for the creation of an indoor microgreens growing company in urban environments es_ES
dc.title.alternative Pla de negoci per a la creació d'una empresa de cultiu de microgreens en entorns urbans es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Economía y Ciencias Sociales - Departament d'Economia i Ciències Socials es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Tomas Samudio, P. (2022). Plan de negocio para la creación de una empresa de cultivo indoor de microgreens en entornos urbanos. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/187727 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\150589 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem