Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | García Martínez, Gabriel | es_ES |
dc.contributor.author | Tomas Samudio, Patricia | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-10-14T08:27:00Z | |
dc.date.available | 2022-10-14T08:27:00Z | |
dc.date.created | 2022-09-23 | |
dc.date.issued | 2022-10-14 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/187727 | |
dc.description.abstract | [ES] Con este proyecto se pretende analizar qué situación sería la ideal para poder implantar una empresa de cultivo indoor de microgreens en un entorno urbano, en la ciudad de Valencia. Y, así, responder a las necesidades alimentarias fomentando el comercio de proximidad. El cultivo consta de vegetales que no han completado su maduración, quedándose en el estadio de plántula, después del desarrollo del cotiledón. De esta forma, se crean por una parte cultivos sostenibles, regulados y controlados que permitirán adaptar las ciudades a las nuevas tendencias y demandas urbanas. También, es una propuesta para evitar el desperdicio de agua y acotar la demanda hídrica de los cultivos invirtiendo en los mercados agrícolas más innovadores y rentables. Los resultados de estas explotaciones serán productos con una reducida huella de carbono, sin pesticidas, con una alta calidad y una rentabilidad constante. Además, ayuda a reducir las explotaciones que consumen grandes proporciones de agua, acabando así con los ecosistemas adyacentes. Algunos de los Objetivos de Desarrollo Sostenibles contemplados en la Agenda de las Naciones Unidas para el 2030 que cumple este proyecto serían: ¿ Objetivo 9: Innovación, Industria e Infraestructura ¿ Objetivo 11: Ciudades y Comunidades Sostenibles ¿ Objetivo 12: Producción y Consumo Responsable Indirectamente también se cumpliría el Objetivo 13: Acción por el Clima, ya que se evita la sobreexplotación de los recursos naturales. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] This project aims to analyze what would be the ideal situation to be able to implement an indoor microgreens cultivation company in an urban environment, in the city of Valencia. Thus, answering food needs by promoting local trade. The crop consists of vegetables that have not completed their maturation, remaining in the seedling stage, after the development of the cotyledon. In this way, sustainable, regulated, and controlled crops are created on one hand that will allow cities to adapt to new trends and urban demands. It is also a proposal to avoid wasting water and limit the water demand of crops by investing in the most innovative and profitable agricultural markets. The results of these farms will be products with reduced carbon footprint, without pesticides, with high quality and constant profitability. In addition, it helps to reduce farms that consume a large proportion of water, thus destroying adjacent ecosystems. Some of the Sustainable Development Goals contemplated in the United Nations Agenda for 2030 that this project fulfills would be: ¿ Goal 9: Innovation, Industry and Infrastructure ¿ Goal 11: Sustainable Cities and Communities ¿ Goal 12: Responsible Production and Consumption Indirectly, Goal 13: Climate Action would also be fulfilled, since the overexploitation of natural resources is avoided. | es_ES |
dc.format.extent | 45 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Cultivo Indoor | es_ES |
dc.subject | Comercio de proximidad | es_ES |
dc.subject | Agua | es_ES |
dc.subject | Huella de carbono | es_ES |
dc.subject | Objetivos de desarrollo sostenible | es_ES |
dc.subject | Indoor cultivation | es_ES |
dc.subject | Proximity trade | es_ES |
dc.subject | Water | es_ES |
dc.subject | Carbon footprint | es_ES |
dc.subject | Sustainable development goals | es_ES |
dc.subject.classification | ECONOMIA, SOCIOLOGIA Y POLITICA AGRARIA | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos-Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments | es_ES |
dc.title | Plan de negocio para la creación de una empresa de cultivo indoor de microgreens en entornos urbanos | es_ES |
dc.title.alternative | Business plan for the creation of an indoor microgreens growing company in urban environments | es_ES |
dc.title.alternative | Pla de negoci per a la creació d'una empresa de cultiu de microgreens en entorns urbans | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Economía y Ciencias Sociales - Departament d'Economia i Ciències Socials | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Tomas Samudio, P. (2022). Plan de negocio para la creación de una empresa de cultivo indoor de microgreens en entornos urbanos. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/187727 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\150589 | es_ES |