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dc.contributor.advisor | Martínez López, Antonio | es_ES |
dc.contributor.author | Pérez García, Carla | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-10-19T07:43:50Z | |
dc.date.available | 2022-10-19T07:43:50Z | |
dc.date.created | 2022-09-23 | |
dc.date.issued | 2022-10-19 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/188217 | |
dc.description.abstract | [ES] La listeriosis, causada por la bacteria L.monocytogenes, es una de las enfermedades transmitida por los alimentos más grave. La mayoría de los brotes y casos esporádicos producidos por esta bacteria están causados por el consumo de alimentos LPC. Por ello, se realizará una evaluación de riesgo mediante la hoja de cálculo Risk Ranger de dos de los productos cárnicos LPC más consumidos por la población. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] Listeriosis, caused by the bacterium L.monocytogenes, is one of the most serious foodborne illnesses. Most of the outbreaks and sporadic cases produced by this bacterium are caused by the consumption of RTE foods. For this reason, a risk assessment has been carried out using the Risk Ranger spreadsheet of two of the most consumed RTE meat products by the population. | es_ES |
dc.format.extent | 21 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Listeria monocytogenes | es_ES |
dc.subject | Jamón curado | es_ES |
dc.subject | Jamón cocido | es_ES |
dc.subject | Risk Ranger | es_ES |
dc.subject | Evaluación de riesgos. | es_ES |
dc.subject.classification | TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Gestión de la Seguridad y Calidad Alimentaria-Màster Universitari en Gestió de la Seguretat i Qualitat Alimentària | es_ES |
dc.title | Evaluación de riesgo semicuantitativa de listeria monocytogenes en jamón cocido y jamón curado | es_ES |
dc.title.alternative | Avaluació de risc semiquantitativa de listeria monocytogens al pernil cuit i pernil curat | es_ES |
dc.title.alternative | Semi-quantitative risk assessment of listeria monocytogenes in cooked ham and cured ham | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Pérez García, C. (2022). Evaluación de riesgo semicuantitativa de listeria monocytogenes en jamón cocido y jamón curado. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/188217 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\152693 | es_ES |