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Evaluación de riesgo semicuantitativa de listeria monocytogenes en jamón cocido y jamón curado

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Evaluación de riesgo semicuantitativa de listeria monocytogenes en jamón cocido y jamón curado

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dc.contributor.advisor Martínez López, Antonio es_ES
dc.contributor.author Pérez García, Carla es_ES
dc.date.accessioned 2022-10-19T07:43:50Z
dc.date.available 2022-10-19T07:43:50Z
dc.date.created 2022-09-23
dc.date.issued 2022-10-19 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/188217
dc.description.abstract [ES] La listeriosis, causada por la bacteria L.monocytogenes, es una de las enfermedades transmitida por los alimentos más grave. La mayoría de los brotes y casos esporádicos producidos por esta bacteria están causados por el consumo de alimentos LPC. Por ello, se realizará una evaluación de riesgo mediante la hoja de cálculo Risk Ranger de dos de los productos cárnicos LPC más consumidos por la población. es_ES
dc.description.abstract [EN] Listeriosis, caused by the bacterium L.monocytogenes, is one of the most serious foodborne illnesses. Most of the outbreaks and sporadic cases produced by this bacterium are caused by the consumption of RTE foods. For this reason, a risk assessment has been carried out using the Risk Ranger spreadsheet of two of the most consumed RTE meat products by the population. es_ES
dc.format.extent 21 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Listeria monocytogenes es_ES
dc.subject Jamón curado es_ES
dc.subject Jamón cocido es_ES
dc.subject Risk Ranger es_ES
dc.subject Evaluación de riesgos. es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Gestión de la Seguridad y Calidad Alimentaria-Màster Universitari en Gestió de la Seguretat i Qualitat Alimentària es_ES
dc.title Evaluación de riesgo semicuantitativa de listeria monocytogenes en jamón cocido y jamón curado es_ES
dc.title.alternative Avaluació de risc semiquantitativa de listeria monocytogens al pernil cuit i pernil curat es_ES
dc.title.alternative Semi-quantitative risk assessment of listeria monocytogenes in cooked ham and cured ham es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Pérez García, C. (2022). Evaluación de riesgo semicuantitativa de listeria monocytogenes en jamón cocido y jamón curado. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/188217 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\152693 es_ES


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