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Caracterización lipídica de quesos denominación de origen protegida (DOP) piamonteses

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Caracterización lipídica de quesos denominación de origen protegida (DOP) piamonteses

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dc.contributor.advisor Quiles Chuliá, María Desamparados es_ES
dc.contributor.advisor Cardenia, Vladimiro es_ES
dc.contributor.author Fernández Gracia, Claudia es_ES
dc.coverage.spatial east=7.5153885; north=45.0522366; name=Piemonte, Italia es_ES
dc.date.accessioned 2022-10-19T08:31:45Z
dc.date.available 2022-10-19T08:31:45Z
dc.date.created 2022-09-23
dc.date.issued 2022-10-19 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/188227
dc.description.abstract [ES] Debido a los efectos perjudiciales que provocan los contaminantes orgánicos persistentes (COP), es importante controlar las cantidades que se producen en los alimentos. Este trabajo tiene como objetivo estudiar el contenido en triglicéridos (TG), diglicéridos (DG), ácidos grasos libres (AGL), esteroles y COP de los quesos denominación de origen protegida (DOP) Bra Duro, Toma Piemontese y Raschera de la región italiana de Piamonte para caracterizar el perfil lipídico de este tipo de quesos y estudiar cómo influye el proceso de elaboración en la producción de COP. Los valores obtenidos formarán parte de la base de datos de una aplicación dedicada a la divulgación de los quesos denominación de origen protegida (DOP) de la región de Piamonte. Este trabajo se ha realizado en el Dipartimento di Microbiologia e Tecnologia Alimentare de la Università degli Studi di Torino (Italia). es_ES
dc.format.extent 29 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Cromatografía es_ES
dc.subject Chromatography es_ES
dc.subject Fitoesteroles es_ES
dc.subject Phytosterols es_ES
dc.subject Oxidación lipídica es_ES
dc.subject Lipid oxidation es_ES
dc.subject Triglicéridos es_ES
dc.subject Triacylglycerols es_ES
dc.subject Colesterol es_ES
dc.subject Cholesterol es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Gestión de la Seguridad y Calidad Alimentaria-Màster Universitari en Gestió de la Seguretat i Qualitat Alimentària es_ES
dc.title Caracterización lipídica de quesos denominación de origen protegida (DOP) piamonteses es_ES
dc.title.alternative Lipid characterization of PDO Piedmontese cheeses es_ES
dc.title.alternative Caracterització lipídica de formatges DOP piamontesos es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Fernández Gracia, C. (2022). Caracterización lipídica de quesos denominación de origen protegida (DOP) piamonteses. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/188227 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\152652 es_ES


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