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dc.contributor.advisor | Talens Oliag, Pau | es_ES |
dc.contributor.advisor | Fabra Rovira, María José | es_ES |
dc.contributor.author | Ferrandis Rosell, Anna | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-10-20T08:53:36Z | |
dc.date.available | 2022-10-20T08:53:36Z | |
dc.date.created | 2022-09-19 | |
dc.date.issued | 2022-10-20 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/188358 | |
dc.description.abstract | [ES] Se ha reportado que los ß-glucanos fúngicos tienen ciertas propiedades bioactivas, tales como capacidad antitumoral, inmunomoduladora, antioxidante, antiviral, así como propiedades texturizantes (espesantes, gelificantes o emulsionantes). En el presente trabajo se extrajeron fracciones acuosas de la seta Pleurotus ostreatus y de un residuo generado a partir de la misma en la industria (mazorca) con el objetivo de valorizar este residuo hacia nuevos ingredientes alimentarios o nutracéuticos. Las fracciones extraídas se purificaron para mejorar las propiedades, tanto antivirales como texturizantes, al concentrar su contenido en ß -glucanos y se estudió la formación de hidrogeles, así como la actividad antiviral de estas fracciones ricas en ß-glucanos solubles. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] Fungal ß-glucans have been reported to have certain bioactive properties, such as anti-tumour, immunomodulatory, antioxidant, antiviral, as well as texturising (thickening, gelling or emulsifying) properties. In the present work, aqueous fractions were extracted from the Pleurotus ostreatus mushroom and from a waste product generated from it in the industry with the aim of valorising this waste into new food ingredients or nutraceuticals. The extracted fractions were purified to improve their antiviral and texturising properties by concentrating their ß-glucan content, and the formation of hydrogels and the antiviral activity of these fractions rich in soluble ß-glucans were studied. | es_ES |
dc.format.extent | 21 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | SS-glucanos | es_ES |
dc.subject | Actividad antiviral | es_ES |
dc.subject | Valorización | es_ES |
dc.subject | Hidrogeles | es_ES |
dc.subject | Setas | es_ES |
dc.subject | SS-glucans | es_ES |
dc.subject | Antiviral activity | es_ES |
dc.subject | Valorisation | es_ES |
dc.subject | Hydrogels | es_ES |
dc.subject | Mushsrooms | es_ES |
dc.subject.classification | TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Gestión de la Seguridad y Calidad Alimentaria-Màster Universitari en Gestió de la Seguretat i Qualitat Alimentària | es_ES |
dc.title | Propiedades funcionales y tecnológicas de fracciones acuosas obtenidas a partir de Pleurotus ostreatus | es_ES |
dc.title.alternative | Functional and technological properties of aqueous fractions obtained from Pleurotus ostreatus | es_ES |
dc.title.alternative | Propietats funcionals i tecnològiques de fraccions aquoses obtingudes a partir de Pleurotus ostreatus | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Ferrandis Rosell, A. (2022). Propiedades funcionales y tecnológicas de fracciones acuosas obtenidas a partir de Pleurotus ostreatus. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/188358 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\152356 | es_ES |