- -

Proyecto para la apertura de un establecimiento de restauración en la reserva natural Masái Mara bajo un enfoque de Turismo Comunitario

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Proyecto para la apertura de un establecimiento de restauración en la reserva natural Masái Mara bajo un enfoque de Turismo Comunitario

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Osorio Acosta, Estefania es_ES
dc.contributor.author Muñoz García, María es_ES
dc.coverage.spatial east=35.0287204; north=-1.3138336; name=M2PH+FF Serena, Kenya es_ES
dc.date.accessioned 2022-10-20T11:02:21Z
dc.date.available 2022-10-20T11:02:21Z
dc.date.created 2022-09-23
dc.date.issued 2022-10-20 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/188400
dc.description.abstract [ES] El turismo comunitario es uno de los turismos más criticados actualmente. No por los efectos negativos que pueda causar en el medio ambiente y en la sociedad, sino por las grandes limitaciones que tiene. Su objetivo es frenar la pobreza de los países menos desarrollados, pero las condiciones no permiten que la sociedad sea partícipe de todos los beneficios que se pueden llegar a conseguir. Ante esta cuestión, los organismos de cooperación internacional luchan cada día por intentar ayudar a superar los problemas y potenciar el desarrollo de los países más pobres con proyectos y acciones que requieren tiempo, técnica y muchos recursos. Entre ellos, el continente más desfavorecido del mundo, África. El turismo es uno de los sectores que más ingresos genera en el continente y por ello se ha decidido diseñar un proyecto de apertura de un restaurante sostenible en el paraje natural de Masái Mara en Kenia. Se trata de un restaurante en el cual se dará una extensa formación a los trabajadores que serán personas autóctonas para la adquisición de competencias para la auto-gestión futura del negocio. El objetivo no sólo se centra en obtener ingresos económicos para la comunidad, también consiste en aumentar la participación, es decir, la relación entre los grupos visitantes y la sociedad local. es_ES
dc.description.abstract [EN] Community-based tourism is one of the most criticized forms of tourism today. Not because of the negative effects it may have on the environment and society, but because of the great limitations it has. Its objective is to curb poverty in less developed countries, but the conditions do not allow society to participate in all the benefits that can be achieved. Faced with this issue, international cooperation agencies struggle every day to try to help overcome the problems and promote the development of the poorest countries with projects and actions that require time, technique and many resources. Among them, the most disadvantaged continent in the world, Africa. Tourism is one of the sectors that generates the most income on the continent and for this reason it has been decided to design a project to open a sustainable restaurant in the natural area of Masai Mara in Kenya. This is a restaurant in which extensive training will be given to workers who will be indigenous people to acquire skills for the future self-management of the business. The objective is not only to obtain economic income for the community, but also to increase participation, that is the relationship between the visiting groups and the local society. es_ES
dc.description.abstract [CA] El turisme comunitari és un dels turismes més criticats actualment. No pels efectes negatius que puga causar en el medi ambient i en la societat, sinó per les grans limitacions que té. El seu objectiu és frenar la pobresa dels països menys desenvolupats, però les condicions no permeten que la societat siga partícip de tots els beneficis que es poden arribar a aconseguir. Davant aquesta qüestió, els organismes de cooperació internacional lluiten cada dia per intentar ajudar a superar els problemes i potenciar el desenvolupament dels països més pobres amb projectes i accions que requereixen temps, tècnica i molts recursos. Entre ells, el continent més desfavorit del món, Àfrica. El turisme és un dels sectors que més ingressos genera en el continent i per això s'ha decidit dissenyar un projecte d'obertura d'un restaurant sostenible en el paratge natural de Masái Mara a Kenya. Es tracta d'un restaurant en el qual es donarà una extensa formació als treballadors que seran persones autòctones per a l'adquisició de competències per a l'actegestió futura del negoci. L'objectiu no sols se centra en obtindre ingressos econòmics per a la comunitat, també consisteix a augmentar la participació, és a dir, la relació entre els grups visitants i la societat local. es_ES
dc.format.extent 44 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Turismo comunitario es_ES
dc.subject Cooperación internacional es_ES
dc.subject África es_ES
dc.subject Restaurante sostenible. es_ES
dc.subject Community Tourism es_ES
dc.subject International Cooperation es_ES
dc.subject Sustainable restaurant. es_ES
dc.subject.classification ECONOMIA, SOCIOLOGIA Y POLITICA AGRARIA es_ES
dc.subject.other Grado en Turismo-Grau en Turisme es_ES
dc.title Proyecto para la apertura de un establecimiento de restauración en la reserva natural Masái Mara bajo un enfoque de Turismo Comunitario es_ES
dc.title.alternative Project for the opening of a restaurant establishment in the Masai Mara nature reserve under a Community Tourism approach es_ES
dc.title.alternative Projecte per a l'obertura d'un establiment de restauració en la reserva natural *Masái *Mara basat en un enfocament de Turisme Comunitari es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Economía y Ciencias Sociales - Departament d'Economia i Ciències Socials es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Politécnica Superior de Gandia - Escola Politècnica Superior de Gandia es_ES
dc.description.bibliographicCitation Muñoz García, M. (2022). Proyecto para la apertura de un establecimiento de restauración en la reserva natural Masái Mara bajo un enfoque de Turismo Comunitario. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/188400 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\149745 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem