- -

Caracterización de vinos de Monastrell de la Comunidad Valenciana en función de su zona geográfica de procedencia y de su sistema de envejecimiento

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Caracterización de vinos de Monastrell de la Comunidad Valenciana en función de su zona geográfica de procedencia y de su sistema de envejecimiento

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Lizama Abad, Victoria es_ES
dc.contributor.advisor García Esparza, Mª José es_ES
dc.contributor.advisor Guillem Ruiz, Jose Vicente es_ES
dc.contributor.advisor Álvarez Cano, María Inmaculada es_ES
dc.contributor.author Lidón García, María Teresa es_ES
dc.date.accessioned 2022-10-21T08:51:34Z
dc.date.available 2022-10-21T08:51:34Z
dc.date.created 2022-09-23
dc.date.issued 2022-10-21 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/188494
dc.description.abstract [EN] Monastrell is the second most important red grape variety in the Valencian Community, and from this variety, high quality and prestigious differentiated wines are obtained. In this work, the chemical and organoleptic analysis of almost all the single-varietal wines produced in the Fontanars and Villena areas, where the cultivation of this variety is concentrated, is carried out in order to characterise them by defining the particular attributes of these wines, as well as to establish the existing differences between the wines from the Fontanars and Villena areas, and between the young wines and those subjected to the ageing process in wood. es_ES
dc.description.abstract [ES] La variedad Monastrell es la segunda variedad tinta en importancia en la Comunidad Valenciana, y de ella se obtienen vinos diferenciados de gran calidad y prestigio. En este trabajo se analizan química y organolépticamente la práctica totalidad de los vinos monovarietales elaborados en las zonas de Fontanars y Villena, que es donde se concentra el cultivo de esta variedad, con el objetivo de caracterizarlos definiendo los atributos particulares de estos vinos, así como establecer las diferencias existentes entre los vinos de la zona de Fontanars y de Villena, y entre los vinos jóvenes y los sometidos al proceso de crianza en madera. es_ES
dc.format.extent 51 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Monastrell es_ES
dc.subject Polifenoles es_ES
dc.subject Aromas es_ES
dc.subject Análisis discriminante es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Enología-Màster Universitari en Enologia es_ES
dc.title Caracterización de vinos de Monastrell de la Comunidad Valenciana en función de su zona geográfica de procedencia y de su sistema de envejecimiento es_ES
dc.title.alternative Monastrell wines characteization from Valencian Comunity accordin their geographical area and ageing system es_ES
dc.title.alternative Caracterizació de vins de la Comunitat Valenciana en funció de la zona geogràfica de procedència i del sistema d'envelliment es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Lidón García, MT. (2022). Caracterización de vinos de Monastrell de la Comunidad Valenciana en función de su zona geográfica de procedencia y de su sistema de envejecimiento. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/188494 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\150364 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem