Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Lizama Abad, Victoria![]() |
es_ES |
dc.contributor.advisor | García Esparza, Mª José![]() |
es_ES |
dc.contributor.advisor | Guillem Ruiz, Jose Vicente![]() |
es_ES |
dc.contributor.advisor | Álvarez Cano, María Inmaculada![]() |
es_ES |
dc.contributor.author | Lidón García, María Teresa![]() |
es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-10-21T08:51:34Z | |
dc.date.available | 2022-10-21T08:51:34Z | |
dc.date.created | 2022-09-23 | |
dc.date.issued | 2022-10-21 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/188494 | |
dc.description.abstract | [EN] Monastrell is the second most important red grape variety in the Valencian Community, and from this variety, high quality and prestigious differentiated wines are obtained. In this work, the chemical and organoleptic analysis of almost all the single-varietal wines produced in the Fontanars and Villena areas, where the cultivation of this variety is concentrated, is carried out in order to characterise them by defining the particular attributes of these wines, as well as to establish the existing differences between the wines from the Fontanars and Villena areas, and between the young wines and those subjected to the ageing process in wood. | es_ES |
dc.description.abstract | [ES] La variedad Monastrell es la segunda variedad tinta en importancia en la Comunidad Valenciana, y de ella se obtienen vinos diferenciados de gran calidad y prestigio. En este trabajo se analizan química y organolépticamente la práctica totalidad de los vinos monovarietales elaborados en las zonas de Fontanars y Villena, que es donde se concentra el cultivo de esta variedad, con el objetivo de caracterizarlos definiendo los atributos particulares de estos vinos, así como establecer las diferencias existentes entre los vinos de la zona de Fontanars y de Villena, y entre los vinos jóvenes y los sometidos al proceso de crianza en madera. | es_ES |
dc.format.extent | 51 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Monastrell | es_ES |
dc.subject | Polifenoles | es_ES |
dc.subject | Aromas | es_ES |
dc.subject | Análisis discriminante | es_ES |
dc.subject.classification | TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Enología-Màster Universitari en Enologia | es_ES |
dc.title | Caracterización de vinos de Monastrell de la Comunidad Valenciana en función de su zona geográfica de procedencia y de su sistema de envejecimiento | es_ES |
dc.title.alternative | Monastrell wines characteization from Valencian Comunity accordin their geographical area and ageing system | es_ES |
dc.title.alternative | Caracterizació de vins de la Comunitat Valenciana en funció de la zona geogràfica de procedència i del sistema d'envelliment | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Lidón García, MT. (2022). Caracterización de vinos de Monastrell de la Comunidad Valenciana en función de su zona geográfica de procedencia y de su sistema de envejecimiento. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/188494 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\150364 | es_ES |