- -

Nanotecnología en la industria agroalimentaria: uso e impacto

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Nanotecnología en la industria agroalimentaria: uso e impacto

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Gras Romero, María Luisa es_ES
dc.contributor.author Ramírez Díez, Alejandra es_ES
dc.date.accessioned 2022-10-21T09:01:07Z
dc.date.available 2022-10-21T09:01:07Z
dc.date.created 2022-09-19
dc.date.issued 2022-10-21 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/188495
dc.description.abstract ES] La nanotecnología ha experimentado un rápido desarrollo en los últimos veinte años. Los materiales en su nanoforma presentan ventajas debido a un cambio en sus propiedades químicas, físicas, eléctricas y mecánicas si son comparadas con las mismas sustancias a granel. Su uso en algunos tipos de industria, entre ellas la industria agroalimentaria, se cree uno de los motores de crecimiento económico identificados por la Comisión Europea. A raíz de esta generalización de su uso, se han observado lo que a priori podían ser ventajas como posibles impactos negativos. Por este motivo, en el presente trabajo se han consultado distintas fuentes con el objetivo de recabar información acerca de los diferentes usos de esta nueva tecnología. Asimismo, se han querido plasmar las dificultades a las que se enfrenta la industria por la escasez en la evaluación y normalización, ya que como cualquier otra sustancia que se encuentre en el mercado es importante garantizar el uso correcto y minimizar riesgos tanto para el ser humano como el medio ambiente. es_ES
dc.description.abstract [EN] Nanotechnology has experienced rapid development in the last twenty years. Materials in their nano form present advantages due to a change in their chemical, physical, electrical and mechanical properties when compared to the same bulk substances. Its use in some types of industry, including the Agrifood Industry, is believed to be one of the engines of economic growth identified by the European Commission. Because of the generalization of its use, what could be identified advantages have been observed as possible negative impacts.For this reason, in the present work different sources have been consulted with the aim ofgathering information about the different uses of this new technology. Likewise, difficulties that industry faces due to the scarcity in the evaluation and standardization have been also captured, since, like any other substance that is on the market, it is important to guarantee the correct use and minimize risks for both the human being and the environment es_ES
dc.format.extent 41 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Nanomateriales es_ES
dc.subject Medio ambiente es_ES
dc.subject Toxicología es_ES
dc.subject Tecnología de los alimentos es_ES
dc.subject Industria agroalimentaria es_ES
dc.subject Nanomaterials es_ES
dc.subject Environmental factors es_ES
dc.subject Toxicology es_ES
dc.subject Food technology es_ES
dc.subject Food industry es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos-Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments es_ES
dc.title Nanotecnología en la industria agroalimentaria: uso e impacto es_ES
dc.title.alternative Nanotechnology in the agrifood industry: use and impact es_ES
dc.title.alternative Nanotecnologia a la indústria agroalimentària: ús i impacte es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Ramírez Díez, A. (2022). Nanotecnología en la industria agroalimentaria: uso e impacto. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/188495 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\150946 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem