Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Gras Romero, María Luisa | es_ES |
dc.contributor.author | Ramírez Díez, Alejandra | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-10-21T09:01:07Z | |
dc.date.available | 2022-10-21T09:01:07Z | |
dc.date.created | 2022-09-19 | |
dc.date.issued | 2022-10-21 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/188495 | |
dc.description.abstract | ES] La nanotecnología ha experimentado un rápido desarrollo en los últimos veinte años. Los materiales en su nanoforma presentan ventajas debido a un cambio en sus propiedades químicas, físicas, eléctricas y mecánicas si son comparadas con las mismas sustancias a granel. Su uso en algunos tipos de industria, entre ellas la industria agroalimentaria, se cree uno de los motores de crecimiento económico identificados por la Comisión Europea. A raíz de esta generalización de su uso, se han observado lo que a priori podían ser ventajas como posibles impactos negativos. Por este motivo, en el presente trabajo se han consultado distintas fuentes con el objetivo de recabar información acerca de los diferentes usos de esta nueva tecnología. Asimismo, se han querido plasmar las dificultades a las que se enfrenta la industria por la escasez en la evaluación y normalización, ya que como cualquier otra sustancia que se encuentre en el mercado es importante garantizar el uso correcto y minimizar riesgos tanto para el ser humano como el medio ambiente. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] Nanotechnology has experienced rapid development in the last twenty years. Materials in their nano form present advantages due to a change in their chemical, physical, electrical and mechanical properties when compared to the same bulk substances. Its use in some types of industry, including the Agrifood Industry, is believed to be one of the engines of economic growth identified by the European Commission. Because of the generalization of its use, what could be identified advantages have been observed as possible negative impacts.For this reason, in the present work different sources have been consulted with the aim ofgathering information about the different uses of this new technology. Likewise, difficulties that industry faces due to the scarcity in the evaluation and standardization have been also captured, since, like any other substance that is on the market, it is important to guarantee the correct use and minimize risks for both the human being and the environment | es_ES |
dc.format.extent | 41 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Nanomateriales | es_ES |
dc.subject | Medio ambiente | es_ES |
dc.subject | Toxicología | es_ES |
dc.subject | Tecnología de los alimentos | es_ES |
dc.subject | Industria agroalimentaria | es_ES |
dc.subject | Nanomaterials | es_ES |
dc.subject | Environmental factors | es_ES |
dc.subject | Toxicology | es_ES |
dc.subject | Food technology | es_ES |
dc.subject | Food industry | es_ES |
dc.subject.classification | TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos-Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments | es_ES |
dc.title | Nanotecnología en la industria agroalimentaria: uso e impacto | es_ES |
dc.title.alternative | Nanotechnology in the agrifood industry: use and impact | es_ES |
dc.title.alternative | Nanotecnologia a la indústria agroalimentària: ús i impacte | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Ramírez Díez, A. (2022). Nanotecnología en la industria agroalimentaria: uso e impacto. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/188495 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\150946 | es_ES |