- -

Estudio sobre el perfil del enoturista en Castellón: ¿quién, cómo y por qué?

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Estudio sobre el perfil del enoturista en Castellón: ¿quién, cómo y por qué?

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Clemente Ricolfe, José Serafin es_ES
dc.contributor.author Nebot Vaya, Alma es_ES
dc.coverage.spatial east=-0.0496388; north=39.9855905; name=Castelló de la Plana, Castelló, Espanya es_ES
dc.date.accessioned 2022-10-26T07:07:03Z
dc.date.available 2022-10-26T07:07:03Z
dc.date.created 2022-09-19
dc.date.issued 2022-10-26 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/188724
dc.description.abstract [ES] Este trabajo tiene como finalidad analizar el perfil del enoturista de las bodegas de Castellón, para comprender quién es, cómo conoció las bodegas y por qué decidió visitarlas. A causa de la situación post-pandemia en la cual este trabajo se realizó, sólo se rellenaron 100 encuestas, en una de las bodegas de Castellón con más visitantes. La encuesta se diseñó para responder a cuatro aspectos: motivos por los que se hace enoturismo en bodegas de Castellón, importancia de diversos aspectos en la visita a la bodega, interés en la innovación en actividades complementarias al enoturismo y, finalmente, conocimiento de la bodega y de su oferta enoturística. De las encuestas realizadas, se ha extraído que el enoturista de Castellón es una persona de mediana edad, residente en la Comunidad Valenciana que ya conocía la tradición vitivinícola de la zona. Su principal objetivo para realizar esta visita era conocer más la bodega y sus vinos y, aunque la mayoría visitaron la bodega por recomendaciones de amigos y familiares, tras la experiencia, recomendarían ellos también la visita a la bodega. es_ES
dc.description.abstract [EN] The aim of this study is to analyse the profile of the wine tourists in the wineries of Castellón, in order to understand who they are, how they got to know the cellar and why they decided to visit the winery in Castellón. Due to the post-pandemic situation in which the study was carried out, only 100 questionnaires were completed, in one of the most visited cellars in Castellón. The survey was designed to respond to four aspects: 1. Motives for practising enotourism in Castellón. 2. The importance of various factors in the visit to the cellar. 3. Interest in the innovation of complementary activities to enotourism. 4. Knowledge of the cellar and its enotourism offer. From the surveys carried out, it was discovered that Castellón¿s enotourist is a middle-aged person, living in the Valencian Community and already familiar with Castellón's winemaking tradition. Their main purpose for visiting the cellar is to learn more about the winery and its wines, although the majority visited the winery on the recommendations of friends and family, and after their experience, they would also recommend a visit to the winery. es_ES
dc.format.extent 54 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Vinos es_ES
dc.subject Bodegas es_ES
dc.subject Enoturismo es_ES
dc.subject Visitantes es_ES
dc.subject Indicación geográfica protegida es_ES
dc.subject Castellón es_ES
dc.subject Wines es_ES
dc.subject Wine cellars es_ES
dc.subject Wine tourism es_ES
dc.subject Protected geographical indication es_ES
dc.subject Tourists es_ES
dc.subject.classification ECONOMIA, SOCIOLOGIA Y POLITICA AGRARIA es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Enología-Màster Universitari en Enologia es_ES
dc.title Estudio sobre el perfil del enoturista en Castellón: ¿quién, cómo y por qué? es_ES
dc.title.alternative Study on the profile of the wine tourist in Castellón: who, how and why? es_ES
dc.title.alternative Estudi sobre el perfil del enoturista a Castelló: qui, com i per què? es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Economía y Ciencias Sociales - Departament d'Economia i Ciències Socials es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Nebot Vaya, A. (2022). Estudio sobre el perfil del enoturista en Castellón: ¿quién, cómo y por qué?. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/188724 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\143615 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem