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dc.contributor.author | Gamero, Amparo | es_ES |
dc.contributor.author | Martínez-Culebras, Pedro | es_ES |
dc.contributor.author | Soler, Carla | es_ES |
dc.contributor.author | Gil, Jose | es_ES |
dc.contributor.author | Roig, Patricia | es_ES |
dc.contributor.author | Gandía, Mónica | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-11-29T11:24:12Z | |
dc.date.available | 2022-11-29T11:24:12Z | |
dc.date.issued | 2022-10-28 | |
dc.identifier.isbn | 9788413960173 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/190323 | |
dc.description.abstract | [EN] In 2015, the United Nations approved the 2030 Agenda for Sustainable Development in which the 17 Sustainable Development Goals (SDGs) were proposed as a renewal and update of the Millennium Development Goals. The University must actively contribute to the fulfilment of the SDGs, providing students with the knowledge, tools and motivation to get involved. For this reason, a teaching innovation project (UV-SFPIE_PID-1641017) was proposed that aims to integrate the SDGs in the framework of different subjects of different courses of the degrees in Food Sciences of the University of Valencia (UVEG). The aim is to motivate students to use new ICT technologies to develop teaching materials that allow this integration. With the proposed activities, the students should try to establish relationships between sustainability and the teaching syllabus, in order to enhance skills, critical thinking, creativity, curiosity, teamwork and problem solving. The results obtained indicated an increase in knowledge related to sustainability, greater student involvement in the proposed activities and greater motivation. The response and opinion of the students was positive, pointing out the importance of the proposal and the need to extend this initiative to other subjects. | es_ES |
dc.description.abstract | [ES] Las Naciones Unidas aprobaron en 2015 la Agenda 2030 para el desarrollo sostenible en la que se propusieron los 17 Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) como renovación y actualización de los Objetivos de Desarrollo del Milenio.La Universidad debe contribuir activamente al cumplimiento de los ODS, dotando al alumnado de los conocimientos, herramientas y motivaciones para que se involucre.Por ello se planteó un proyecto de innovación docente (UV-SFPIE_PID-1641017) que persigue encajar los ODS en el marco de varias asignaturas de diferentes cursos de los grados en Ciencias de la Alimentación de la Universitat de València (UVEG). El objetivo es motivar a los estudiantes a que, mediante las nuevas tecnologías TIC, elaboren material didáctico que permita esa integración. Con las actividades propuestas se busca que los alumnos establezcan relaciones entre la sostenibilidad y el temario docente, con el fin de potenciar habilidades, pensamiento crítico, creatividad, curiosidad, trabajo en equipo y resolución de problemas.Los resultados obtenidos señalaron un aumento de los conocimientos en sostenibilidad, mayor implicación del alumnado en las actividades propuestas y mayor motivación. La respuesta y opinión de los estudiantes fue positiva, señalando la importancia de la propuesta y la necesidad de extenderla a más asignaturas. | es_ES |
dc.format.extent | 12 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Editorial Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.relation.ispartof | In-Red 2022 - VIII Congreso Nacional de Innovación Educativa y Docencia en Red | |
dc.rights | Reconocimiento - No comercial - Compartir igual (by-nc-sa) | es_ES |
dc.subject | Sustainability | es_ES |
dc.subject | SDGs | es_ES |
dc.subject | University | es_ES |
dc.subject | Innovation | es_ES |
dc.subject | ICT | es_ES |
dc.subject | Motivation | es_ES |
dc.subject | Learning | es_ES |
dc.subject | Sostenibilidad | es_ES |
dc.subject | ODS | es_ES |
dc.subject | Universidad | es_ES |
dc.subject | Innovación | es_ES |
dc.subject | TIC | es_ES |
dc.subject | Motivación | es_ES |
dc.subject | Aprendizaje | es_ES |
dc.title | Implementación colaborativa de los Objetivos de Desarrollo Sostenible en Ciencias de la alimentación | es_ES |
dc.title.alternative | Collaborative implementation of the Sustainable Development Goals in Food Science | es_ES |
dc.type | Capítulo de libro | es_ES |
dc.type | Comunicación en congreso | es_ES |
dc.identifier.doi | 10.4995/INRED2022.2022.15863 | |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Gamero, A.; Martínez-Culebras, P.; Soler, C.; Gil, J.; Roig, P.; Gandía, M. (2022). Implementación colaborativa de los Objetivos de Desarrollo Sostenible en Ciencias de la alimentación. En In-Red 2022 - VIII Congreso Nacional de Innovación Educativa y Docencia en Red. Editorial Universitat Politècnica de València. 587-598. https://doi.org/10.4995/INRED2022.2022.15863 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | OCS | es_ES |
dc.relation.conferencename | IN-RED 2022: VIII Congreso de Innovación Educativa y Docencia en Red | es_ES |
dc.relation.conferencedate | Julio 06-08, 2022 | es_ES |
dc.relation.conferenceplace | Valencia, España | es_ES |
dc.relation.publisherversion | http://ocs.editorial.upv.es/index.php/INRED/InRed2022/paper/view/15863 | es_ES |
dc.description.upvformatpinicio | 587 | es_ES |
dc.description.upvformatpfin | 598 | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
dc.relation.pasarela | OCS\15863 | es_ES |