- -

Implementación colaborativa de los Objetivos de Desarrollo Sostenible en Ciencias de la alimentación

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Implementación colaborativa de los Objetivos de Desarrollo Sostenible en Ciencias de la alimentación

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.author Gamero, Amparo es_ES
dc.contributor.author Martínez-Culebras, Pedro es_ES
dc.contributor.author Soler, Carla es_ES
dc.contributor.author Gil, Jose es_ES
dc.contributor.author Roig, Patricia es_ES
dc.contributor.author Gandía, Mónica es_ES
dc.date.accessioned 2022-11-29T11:24:12Z
dc.date.available 2022-11-29T11:24:12Z
dc.date.issued 2022-10-28
dc.identifier.isbn 9788413960173
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/190323
dc.description.abstract [EN] In 2015, the United Nations approved the 2030 Agenda for Sustainable Development in which the 17 Sustainable Development Goals (SDGs) were proposed as a renewal and update of the Millennium Development Goals. The University must actively contribute to the fulfilment of the SDGs, providing students with the knowledge, tools and motivation to get involved. For this reason, a teaching innovation project (UV-SFPIE_PID-1641017) was proposed that aims to integrate the SDGs in the framework of different subjects of different courses of the degrees in Food Sciences of the University of Valencia (UVEG). The aim is to motivate students to use new ICT technologies to develop teaching materials that allow this integration. With the proposed activities, the students should try to establish relationships between sustainability and the teaching syllabus, in order to enhance skills, critical thinking, creativity, curiosity, teamwork and problem solving. The results obtained indicated an increase in knowledge related to sustainability, greater student involvement in the proposed activities and greater motivation. The response and opinion of the students was positive, pointing out the importance of the proposal and the need to extend this initiative to other subjects. es_ES
dc.description.abstract [ES] Las Naciones Unidas aprobaron en 2015 la Agenda 2030 para el desarrollo sostenible en la que se propusieron los 17 Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) como renovación y actualización de los Objetivos de Desarrollo del Milenio.La Universidad debe contribuir activamente al cumplimiento de los ODS, dotando al alumnado de los conocimientos, herramientas y motivaciones para que se involucre.Por ello se planteó un proyecto de innovación docente (UV-SFPIE_PID-1641017) que persigue encajar los ODS en el marco de varias asignaturas de diferentes cursos de los grados en Ciencias de la Alimentación de la Universitat de València (UVEG). El objetivo es motivar a los estudiantes a que, mediante las nuevas tecnologías TIC, elaboren material didáctico que permita esa integración. Con las actividades propuestas se busca que los alumnos establezcan relaciones entre la sostenibilidad y el temario docente, con el fin de potenciar habilidades, pensamiento crítico, creatividad, curiosidad, trabajo en equipo y resolución de problemas.Los resultados obtenidos señalaron un aumento de los conocimientos en sostenibilidad, mayor implicación del alumnado en las actividades propuestas y mayor motivación. La respuesta y opinión de los estudiantes fue positiva, señalando la importancia de la propuesta y la necesidad de extenderla a más asignaturas. es_ES
dc.format.extent 12 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Editorial Universitat Politècnica de València es_ES
dc.relation.ispartof In-Red 2022 - VIII Congreso Nacional de Innovación Educativa y Docencia en Red
dc.rights Reconocimiento - No comercial - Compartir igual (by-nc-sa) es_ES
dc.subject Sustainability es_ES
dc.subject SDGs es_ES
dc.subject University es_ES
dc.subject Innovation es_ES
dc.subject ICT es_ES
dc.subject Motivation es_ES
dc.subject Learning es_ES
dc.subject Sostenibilidad es_ES
dc.subject ODS es_ES
dc.subject Universidad es_ES
dc.subject Innovación es_ES
dc.subject TIC es_ES
dc.subject Motivación es_ES
dc.subject Aprendizaje es_ES
dc.title Implementación colaborativa de los Objetivos de Desarrollo Sostenible en Ciencias de la alimentación es_ES
dc.title.alternative Collaborative implementation of the Sustainable Development Goals in Food Science es_ES
dc.type Capítulo de libro es_ES
dc.type Comunicación en congreso es_ES
dc.identifier.doi 10.4995/INRED2022.2022.15863
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.description.bibliographicCitation Gamero, A.; Martínez-Culebras, P.; Soler, C.; Gil, J.; Roig, P.; Gandía, M. (2022). Implementación colaborativa de los Objetivos de Desarrollo Sostenible en Ciencias de la alimentación. En In-Red 2022 - VIII Congreso Nacional de Innovación Educativa y Docencia en Red. Editorial Universitat Politècnica de València. 587-598. https://doi.org/10.4995/INRED2022.2022.15863 es_ES
dc.description.accrualMethod OCS es_ES
dc.relation.conferencename IN-RED 2022: VIII Congreso de Innovación Educativa y Docencia en Red es_ES
dc.relation.conferencedate Julio 06-08, 2022 es_ES
dc.relation.conferenceplace Valencia, España es_ES
dc.relation.publisherversion http://ocs.editorial.upv.es/index.php/INRED/InRed2022/paper/view/15863 es_ES
dc.description.upvformatpinicio 587 es_ES
dc.description.upvformatpfin 598 es_ES
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion es_ES
dc.relation.pasarela OCS\15863 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem