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Caracterización de la actividad antimicrobiana del coproducto de la naranja procesada

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Caracterización de la actividad antimicrobiana del coproducto de la naranja procesada

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dc.contributor.advisor Pagán Moreno, Mª Jesús es_ES
dc.contributor.advisor Noguerol Meseguer, Ana Teresa es_ES
dc.contributor.author Marina Morales, Blanca es_ES
dc.date.accessioned 2023-01-26T11:34:09Z
dc.date.available 2023-01-26T11:34:09Z
dc.date.created 2022-09-22
dc.date.issued 2023-01-26 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/191464
dc.description.abstract [ES] La citricultura española produce cerca de 7 millones de toneladas de cítricos al año, de las que más del 50% corresponden a las cortezas y membranas del endocarpio que quedan fuera de la cadena alimentaria humana. Este volumen de biomasa es rico en agua, fibra dietética, proteínas, minerales, aceites esenciales y otros compuestos bioactivos como vitaminas, flavonoides y carotenoides. Por su composición, este subproducto podría tener múltiples aplicaciones relacionadas con la alimentación humana. En concreto, dada la capacidad inhibidora del crecimiento de microorganismos que se ha atribuido a algunos de los componentes antes mencionados, en el presente trabajo se pretende caracterizar la actividad antimicrobiana del coproducto en polvo de la naranja procesada. A tal efecto, se utilizarán técnicas como la difusión en agar y la microbiología predictiva como herramientas para analizar dicha actividad frente a diferentes microrganismos diana, testando diferentes concentraciones de coproducto. es_ES
dc.description.abstract [EN] Spanish citriculture produces about 7 million tons of citrus fruits per year, of which more than 50% corresponds to the peels and membranes of the endocarp that remain outside the human food chain. This volume of biomass is rich in water, dietary fiber, proteins, minerals, essential oils and other bioactive compounds such as vitamins, flavonoids and carotenoids. Due to its composition, this by-product could have multiple applications related to human food. Specifically, given the inhibitory capacity of the growth of microorganisms that has been attributed to some of the aforementioned components, the present work aims to characterize the antimicrobial activity of the processed orange powder coproduct. To this end, techniques such as agar diffusion and predictive microbiology will be used as tools to analyze said activity against different target microorganisms, testing different co-product concentrations. es_ES
dc.format.extent 25 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reconocimiento (by) es_ES
dc.subject Coproducto de la naranja es_ES
dc.subject Actividad antimicrobiana es_ES
dc.subject Co-product of orange es_ES
dc.subject Antimicrobial activity es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Ciencia e Ingeniería de los Alimentos-Màster Universitari en Ciència i Enginyeria Dels Aliments es_ES
dc.title Caracterización de la actividad antimicrobiana del coproducto de la naranja procesada es_ES
dc.title.alternative Characterization of the antimicrobial activity of the co-product of the processed orange es_ES
dc.title.alternative Caracterització de l'activitat antimicrobiana del coproducto de la taronja processada es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Marina Morales, B. (2022). Caracterización de la actividad antimicrobiana del coproducto de la naranja procesada. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/191464 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\152611 es_ES


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