Resumen:
|
[ES] La inteligencia artificial es una nueva tecnología con la que se puede recoger mucha información de un campo alimentario, grupos de personas o de consumidores en general, a través de la cual podemos crear y desarrollar ...[+]
[ES] La inteligencia artificial es una nueva tecnología con la que se puede recoger mucha información de un campo alimentario, grupos de personas o de consumidores en general, a través de la cual podemos crear y desarrollar alimentos que satisfagan unos requerimientos específicos. Esta tecnología está arrasando actualmente y está revolucionando la elaboración de nuevos alimentos. Algunas de las finalidades de esta en el ámbito de la alimentación son: la elaboración de alimentos más saludables y nutritivos; por ejemplo, reemplazando ciertos componentes de alimentos o bebidas por otros que tengan una mejor composición nutricional, evitar el desperdicio alimentario, optimizar la producción y el ahorro energético, la creación de nuevas plataformas alimentarias¿. Concretamente, la inteligencia artificial en el ámbito infantil puede abordar la creación y el desarrollo de, por ejemplo, snacks, meriendas y zumos, que son altamente consumidos por la edad infantil, para que sean más saludables y atractivos. Se puede realizar desde la elaboración de envases y la publicidad hasta sustituyendo determinados ingredientes del producto por otros más nutritivos. Para todo esto, es muy importante conocer las preferencias del consumidor y recopilar información para superar las expectativas de los mismos y poner en marcha diferentes estrategias que se ajusten a su entorno.
[-]
[EN] The artificial intelligence is a new technology that can collect a lot of information from a food field, groups of people or consumers in general, through which we can create and develop foods that meet specific ...[+]
[EN] The artificial intelligence is a new technology that can collect a lot of information from a food field, groups of people or consumers in general, through which we can create and develop foods that meet specific requirements. This technology is currently sweeping and is revolutionizing the development of new foods. Some of the purposes of this in the field of food are: the development of healthier and more nutritious food; for example, replacing certain components of food or beverages with others that have a better nutritional composition, avoiding food waste, optimizing production and energy savings, the creation of new food platforms....Specifically, artificial intelligence in the field of children can address the creation and development of, for example, snacks, lucheon and juices, which are highly consumed by children age, to make them healthier and more attractive. This can be done from the development of packaging and advertising to substituting certain ingredients of the product for other more nutritious ones. For all this, it is very important to know consumer preferences and gather information to exceed consumer expectations and implement different strategies that fit their environment.
[-]
|