- -

La inteligencia artificial y su aplicación en la creación y desarrollo de alimentos de alimentos y bebidas infantiles

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

La inteligencia artificial y su aplicación en la creación y desarrollo de alimentos de alimentos y bebidas infantiles

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Ramón Fernández, Francisca es_ES
dc.contributor.author Ramón Espí, Marta es_ES
dc.date.accessioned 2023-07-12T06:57:26Z
dc.date.available 2023-07-12T06:57:26Z
dc.date.created 2023-06-26
dc.date.issued 2023-07-12 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/194831
dc.description.abstract [ES] La inteligencia artificial es una nueva tecnología con la que se puede recoger mucha información de un campo alimentario, grupos de personas o de consumidores en general, a través de la cual podemos crear y desarrollar alimentos que satisfagan unos requerimientos específicos. Esta tecnología está arrasando actualmente y está revolucionando la elaboración de nuevos alimentos. Algunas de las finalidades de esta en el ámbito de la alimentación son: la elaboración de alimentos más saludables y nutritivos; por ejemplo, reemplazando ciertos componentes de alimentos o bebidas por otros que tengan una mejor composición nutricional, evitar el desperdicio alimentario, optimizar la producción y el ahorro energético, la creación de nuevas plataformas alimentarias¿. Concretamente, la inteligencia artificial en el ámbito infantil puede abordar la creación y el desarrollo de, por ejemplo, snacks, meriendas y zumos, que son altamente consumidos por la edad infantil, para que sean más saludables y atractivos. Se puede realizar desde la elaboración de envases y la publicidad hasta sustituyendo determinados ingredientes del producto por otros más nutritivos. Para todo esto, es muy importante conocer las preferencias del consumidor y recopilar información para superar las expectativas de los mismos y poner en marcha diferentes estrategias que se ajusten a su entorno. es_ES
dc.description.abstract [EN] The artificial intelligence is a new technology that can collect a lot of information from a food field, groups of people or consumers in general, through which we can create and develop foods that meet specific requirements. This technology is currently sweeping and is revolutionizing the development of new foods. Some of the purposes of this in the field of food are: the development of healthier and more nutritious food; for example, replacing certain components of food or beverages with others that have a better nutritional composition, avoiding food waste, optimizing production and energy savings, the creation of new food platforms....Specifically, artificial intelligence in the field of children can address the creation and development of, for example, snacks, lucheon and juices, which are highly consumed by children age, to make them healthier and more attractive. This can be done from the development of packaging and advertising to substituting certain ingredients of the product for other more nutritious ones. For all this, it is very important to know consumer preferences and gather information to exceed consumer expectations and implement different strategies that fit their environment. es_ES
dc.format.extent 58 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Inteligencia artificial es_ES
dc.subject Desarrollo es_ES
dc.subject Creación es_ES
dc.subject Alimentos es_ES
dc.subject Niños es_ES
dc.subject Niñas es_ES
dc.subject Bebidas es_ES
dc.subject Tecnología es_ES
dc.subject Aplicación es_ES
dc.subject Investigación es_ES
dc.subject Intelligence artificial es_ES
dc.subject Development es_ES
dc.subject Creation es_ES
dc.subject Food es_ES
dc.subject Child es_ES
dc.subject Beverages es_ES
dc.subject Technology es_ES
dc.subject Application es_ES
dc.subject Research es_ES
dc.subject.classification DERECHO CIVIL es_ES
dc.subject.other Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos-Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments es_ES
dc.title La inteligencia artificial y su aplicación en la creación y desarrollo de alimentos de alimentos y bebidas infantiles es_ES
dc.title.alternative The artificial intelligence and its application in the creation and development of infant food and beverages es_ES
dc.title.alternative La intel·ligència artificial i la seua aplicació en la creació i desenvolupament d aliments i begudes infantils es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Urbanismo - Departament d'Urbanisme es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Ramón Espí, M. (2023). La inteligencia artificial y su aplicación en la creación y desarrollo de alimentos de alimentos y bebidas infantiles. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/194831 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\154454 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem